Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 146 грамм
Калории* 79
Цена 8,17
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 1,95
Жиры* 0,4
Углеводы* 16,68
Кол-во ингр. 5
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
90Сахар100 грамм0,011003870099,98
96Яблоко 5 штук1,82910440,40,49
205Вода100 миллилитр0,011000000
206Крахмал2 столовая ложка0,08163427,65,356,8
215Желатин20 грамм0,012030087,20,40,7
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1146 902 22,3 4,57 191,11
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(902 / 1 146) * 100

(22,3 / 1 146) * 100
(4,57 / 1 146) * 100
(191,11 / 1 146) * 100

=

=
=
=

78,72

1,95
0,4
16,68
Выводятся ручные значения.

Яблочный мармелад

Изображение рецепта Яблочный мармелад
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 78,72 ккал
Белки на 100 гр: 1,9
Жиры на 100 гр: 0,4
Углеводы на 100 гр: 16,7
Ингредиенты
на
5 порций
Вес блюда: 1 146 гр
Сахар 100 гр
Вода 100 мл
 
Процесс приготовления:
1

Желатин залить водой и дать набухнуть ему.

2

Крахмал развести в небольшом количестве воды.

3

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.

4

Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их. Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.

5

Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения. Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.

6

Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.

7

Взять любую форму, выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.

8

Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.

Краткое описание
Это лакомство не только вкусное, но и очень полезное, т.к. содержит пектин, который жизненно необходим человеку. Правда придется повозиться с подготовкой сырья, но домашний мармелад позволит получать удовольствие сладкоежкам и не испортит фигуру! Для мармелада лучше использовать зеленоватые с кислинкой яблоки, в которых более высокое содержание пектина, он хорошо будет застывать. Если брать яблоки летних, мучнистых сортов, падалицу, то надо добавлять либо кислые яблоки либо пюре крыжовника или смородины.
Обратная связь