|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Яблочный мармелад
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 78,72 ккал
Белки на 100 гр: 1,9
Жиры на 100 гр: 0,4
Углеводы на 100 гр: 16,7
Тэги
Процесс приготовления:
4
Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их. Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
5
Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения. Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
7
Взять любую форму, выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.
Краткое описание
Это лакомство не только вкусное, но и очень полезное, т.к. содержит пектин, который жизненно необходим человеку. Правда придется повозиться с подготовкой сырья, но домашний мармелад позволит получать удовольствие сладкоежкам и не испортит фигуру!
Для мармелада лучше использовать зеленоватые с кислинкой яблоки, в которых более высокое содержание пектина, он хорошо будет застывать. Если брать яблоки летних, мучнистых сортов, падалицу, то надо добавлять либо кислые яблоки либо пюре крыжовника или смородины.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники