|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Суфле печеночное а-ля детский сад
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 137,93 ккал
Белки на 100 гр: 13,5
Жиры на 100 гр: 8,6
Углеводы на 100 гр: 3,6
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 700 гр
Сливочное масло
50
гр
|
Лук репчатый
1
шт
|
Печень говяжья
500
гр
|
Батон
2
лом
|
Процесс приготовления:
1
Берём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности (30 минут после закипания). Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть. Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.
2
Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом.
3
Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).
4
Верх готового суфле смазать сливочным маслом.
5
Можно приготовить к суфле соус http://edasla.ru/recipe/1501
Краткое описание
В детском саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники