Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 7 483 грамм
Калории* 133
Цена 223,58
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 19,77
Жиры* 7,74
Углеводы* 3,23
Кол-во ингр. 8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло75 грамм0,01757170,8581,110,06
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
57Индейка5,5 килограмм10550012925,37,20
92Лимон1 штук1,08108210,90,13
250Тимьян1 пучок0,550141,50,43,2
725Начинка из кускуса и ветчины8 Порция1800200101521,8
726Цитрусовый клюквенный соус8 Порция1,05840780,50,27
727Подливка из мадеры8 0050111
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  7483 9951 1 479,49 578,82 241,94
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(9951 / 7 483) * 100

(1 479,49 / 7 483) * 100
(578,82 / 7 483) * 100
(241,94 / 7 483) * 100

=

=
=
=

132,98

19,77
7,74
3,23
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Фаршированная индейка с клюквенным соусом

Изображение рецепта Фаршированная индейка с клюквенным соусом
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня: Английская
Калорийность на 100 гр: 132,98 ккал
Белки на 100 гр: 19,8
Жиры на 100 гр: 7,7
Углеводы на 100 гр: 3,2
Процесс приготовления:
1

Подготовьте индейку (вес указан вместе с потрохами). Замороженную индейку следует размораживать в прохладной комнате, проверяя, разморозилась ли она полностью - внутри не должно оставаться кристаллов. После размораживания обрежьте шею и выпотрошите индейку, потрошки отложите для бульона, протрите тушку бумажным полотенцем. Хранить размороженную индейку можно в холодильнике не более 2 дней.

2

Начините (рецепт начинки - http://edasla.ru/recipe/532) индейку со стороны шеи, закрепите отверстие, положите внутрь разрезанные пополам луковицу и лимон, тимьян. Разогрейте духовку до нужной температуры (см. комментарий к рецепту)

3

Положите в форму для запекания грудкой вверх, смажьте индейку маслом и приправьте по вкусу. Свободно прикройте фольгой и запекайте в течение необходимого времени (см. комментарий к рецепту). В последние полчаса снимите фольгу, полейте скопившимся в форме соком и запекайте оставшееся время.

4

Проверьте готовность индейки. Готовую птицу выньте из духовки, переложите на блюдо. Сок соберите для приготовления подливки из мадеры (http://edasla.ru/recipe/534). Подавайте с цитрусовым клюквенным соусом (http://edasla.ru/recipe/533), в качестве гарнира - брюссельская капуста, фаршированные цуккини, морковь.

Краткое описание
Для определения времени приготовления взвесьте индейку вместе с начинкой. Каждые полкилограмма индейки требуют 20 минут запекания в духовке при температуре 190 градусов. Для духовки с вентилятором температуру снизьте на 10-20 градусов. Определение готовности птицы: проткните самое толстое место спицей или шпажкой. Если сок течет с кровью - запекайте еще 15 минут, если сок чистый и прозрачный - индейка готова.
Обратная связь