Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 238 грамм
Калории* 245
Цена 4,41
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 3,25
Жиры* 0,03
Углеводы* 62,02
Кол-во ингр. 4
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
90Сахар140 грамм0,011403870099,98
205Вода50 грамм0,01500000
116Ванильный сахар1 пачка0,0884501,660,992
670Яичные белки2 штук0,240151900,7
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  238 584 7,73 0,07 147,61
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(584 / 238) * 100

(7,73 / 238) * 100
(0,07 / 238) * 100
(147,61 / 238) * 100

=

=
=
=

245,29

3,25
0,03
62,02
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Итальянская меренга (заварной белковый крем)

Изображение рецепта Итальянская меренга (заварной белковый крем)
Сложность: Средне
Время: до 15 минут
Кухня: Итальянская
Калорийность на 100 гр: 245,29 ккал
Белки на 100 гр: 3,2
Жиры на 100 гр: 0
Углеводы на 100 гр: 62
Ингредиенты
на
5 порций
Вес блюда: 238 гр
Сахар 140 гр
Вода 50 гр
   
Процесс приготовления:
1

Залейте сахар водой, нагревая на среднем огне, при помешивании доведите до полного растворения сахара. Доведите до кипения. Кастрюлька должна быть с тонким дном, чтобы как только температура достигнет 120 градусов, отставив с конфорки или выключив огонь, можно было сразу прекратить кипение сиропа. Если нет термометра - проведите пробу на средний шарик. В среднем уваривание сиропа занимает 5 минут.

2

Пока варится сироп, взбейте белки в крепкую пену, добавьте ванильный сахар и продолжайте взбивать. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать белки, влейте кипящий сироп.

3

Добавив несколько капель лимонного сока, взбивайте еще пару минут. Готовую массу переложите в корнетик с насадкой. Итальянская меренга готова!

Краткое описание
Чтобы приготовить итальянскую меренгу, белки заваривают горячим сахарным сиропом, не прекращая взбивания. Очень важно, чтобы сироп был строго определенной концентрации. Нужная густота достигается при соотношении сахара к воде 3:1 и уваривании его при температуре 120 градусов. Слишком слабый сироп даст расслоение меренги, слишком густой - образуются кусочки карамели внутри взбитой массы. Если нет термометра, проведите "пробу на средний шарик". Уберите сироп с огня, зачерпните немного сиропа ложечкой и капните в чашку с холодной водой. Остывшую каплю возьмите пальцами и определите консистенцию. - шарик мягкий, как тесто легко мнется пальцами; температура - 113-115 градусов. Из такого сиропа делают помадку. - средний шарик, напоминает советский пластилин. Именно этой консистенции мы пытались достичь. - твердый шарик - переварили. Если сироп недоварен (мягкий шарик), снова поставьте кастрюльку на огонь. Будьте внимательны - это займет около минуты. Доваренный сироп покрыт большими светлыми пузырями. Другие рецепты Ирины Чадеевой - на http://chadeyka.livejournal.com/.
Обратная связь