|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Слоеное дрожжевое тесто для круассанов
Кухня: Французская
Калорийность на 100 гр: 393,06 ккал
Белки на 100 гр: 5,7
Жиры на 100 гр: 27,2
Углеводы на 100 гр: 30,2
Сливочное масло
375
гр
|
Молоко
250
мл
|
Мука пшеничная
500
гр
|
Сахар
1
ст.л
|
Соль
0,5
ч.л
|
Дрожжи сухие
2
ч.л
|
Сливочное масло (350 гр) порубите (а лучше разомните руками) с тремя столовыми ложками муки. Доведите эту смесь до однородности (вымесите). Старайтесь, чтобы масло не начало растекаться. Положите на пищевую пленку, сформируйте прямоугольник и поместите в холодильник.
Сухие дрожжи, сахар и теплое молоко взбейте. Поставьте в теплое место на 5-7 минут до полного растворения дрожжей.
Смешайте в большой миске оставшиеся 25 гр сливочного масла, муку и соль. Влейте молочно дрожжевую смесь. Перемешайте и выложите на стол.
Хорошо вымесите тесто до гладкости. Дайте немного подняться, после чего обомните и остудите до 10-20 градусов. Остывшее тесто слегка припорошите мукой и раскатайте в прямоугольник толщиной 5-8 миллиметров.
Процесс прослаивания теста для круассанов маслом подобен аналогичному для немецкого варианта слоеного теста. Прямоугольник "масляного теста" разложите на 2/3 поверхности раскатанного дрожжевого теста. Свободный от масла край теста заверните на половину "масляного" слоя. Накройте сверху оставшейся частью с "масляным слоем". Получится трехслойный прямоугольник размером около 17*20 см (3 слоя теста+2 слоя масляной смеси).
Края теста хорошо залепите руками, чтобы масло не выдавилось при дальнейшем раскатывании теста. Разверните прямоугольник на 90 градусов вправо и снова раскатайте в прямоугольник размером 50*20 см. Повторите процедуру еще 3-4 раза, в результате у вас получится прямоугольный слой теста с 16 и более слоями. Такое количество сложений предотвратит вытекание масла при выпечке. Для лучшей слоистости масло можно чуть-чуть присыпать сахаром. После каждой раскатки рекомендуется ненадолго ставить тесто в холодильник.
Из готового теста сформируйте круассаны. Поставьте в холодильник на ночь. Выпекают круассаны в разогретой до 240 градусов духовке 10-15 минут.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники