|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Печенье «Орешки» со сгущенкой от Анастасии Зурабовой
Кухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 378,16 ккал
Белки на 100 гр: 5,1
Жиры на 100 гр: 15,5
Углеводы на 100 гр: 56,4
- Творожный рулет
- Печенье с вареньем
- Шоколадно-клюквенный торт
- Сметанный кекс с шоколадно-ореховой начинкой
- Морковный торт с орехами и сметанно-апельсиновым кремом от Юлии Шендерович
- Манник на кефире в микроволновке
- Торт "Птичье молоко"
- "Жареный" торт с ирисками, шоколадом и маршмеллоу
- Творожный торт на сковороде
- Финский черничный пирог
Сгущенное молоко
1
бнк
|
Сода
1
ч.л
|
Сахар
1
стак
|
Сметана
50
гр
|
Мука пшеничная
1
стак
|
Сливочное масло
120
гр
|
Баночку со сгущенкой поставить в кастрюлю, полностью залить ее водой и варить в течение 3х часов (следите за тем, чтобы вода не выкипела - иначе придется делать на кухне незапланированный ремонт :) ). Можно сразу купить вареную сгущенку, но выбирайте хорошую, проверенную.
Приготовьте тесто: смешайте размягченное масло, сметану, сахар, муку, соду. Тесто должно получиться мягким (регулируйте количество сметаны в зависимости от консистенции).
Разогрейте орешницу. Сделайте небольшие шарики из теста. После первой партии станет понятно, какого размера шарики вам нужны (для моей орешницы подходят шарики диаметром 2 см).
Положите шарики в орешницу, накройте крышкой и выпекайте до готовности. В моем случае весь процесс занял 1-2 минуты.
Выложите готовые скорлупки на бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло. Дайте им остыть и аккуратно обломайте лишние края, если они есть.
Остудите сгущенку (если вы ее варили сами). Наполните скорлупки начинкой и соедините между собой (для этого идеально подходит кофейная ложечка).
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники