Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 914 грамм
Калории* 378
Цена 8,75
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 5,06
Жиры* 15,47
Углеводы* 56,37
Кол-во ингр. 6
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
213Сгущенное молоко1 банка3,83803157,28,556
301Сода1 чайная ложка0,0440000
90Сахар1 стакан22003870099,98
28Сметана50 грамм0,01502102,8203,2
69Мука пшеничная1 стакан1,616032510,31,163
24Сливочное масло120 грамм0,011207170,8581,110,06
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  914 3456 46,26 141,39 515,23
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(3456 / 914) * 100

(46,26 / 914) * 100
(141,39 / 914) * 100
(515,23 / 914) * 100

=

=
=
=

378,16

5,06
15,47
56,37
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Печенье «Орешки» со сгущенкой от Анастасии Зурабовой

Изображение рецепта Печенье «Орешки» со сгущенкой от Анастасии Зурабовой
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 378,16 ккал
Белки на 100 гр: 5,1
Жиры на 100 гр: 15,5
Углеводы на 100 гр: 56,4
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 914 гр
Сода 1 ч.л
Сахар 1 стак
Процесс приготовления:
1

Баночку со сгущенкой поставить в кастрюлю, полностью залить ее водой и варить в течение 3х часов (следите за тем, чтобы вода не выкипела - иначе придется делать на кухне незапланированный ремонт :) ). Можно сразу купить вареную сгущенку, но выбирайте хорошую, проверенную.

2

Приготовьте тесто: смешайте размягченное масло, сметану, сахар, муку, соду. Тесто должно получиться мягким (регулируйте количество сметаны в зависимости от консистенции).

3

Разогрейте орешницу. Сделайте небольшие шарики из теста. После первой партии станет понятно, какого размера шарики вам нужны (для моей орешницы подходят шарики диаметром 2 см).

4

Положите шарики в орешницу, накройте крышкой и выпекайте до готовности. В моем случае весь процесс занял 1-2 минуты.

5

Выложите готовые скорлупки на бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло. Дайте им остыть и аккуратно обломайте лишние края, если они есть.

6

Остудите сгущенку (если вы ее варили сами). Наполните скорлупки начинкой и соедините между собой (для этого идеально подходит кофейная ложечка).

Краткое описание
Любимое лакомство из советского детства. Помню, как напрашивалась к соседскому мальчику в гости только потому, что его мама готовила такое печенье. :) Несмотря на отсутствие в тесте яиц, орешки получились мягкими и нежными. Выпекается такое печение в специальной сковороде или электрической орешнице.
Обратная связь