|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Апельсиновый флан
Сложность: Сложно
Время: от 30 до 60 минутКухня: Испанская
Калорийность на 100 гр: 165,84 ккал
Белки на 100 гр: 2,7
Жиры на 100 гр: 2
Углеводы на 100 гр: 35,5
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 341 гр
Яйцо
2
шт
|
Сахар
110
гр
|
Винный уксус
5
гр
|
Вода
60
мл
|
Апельсиновый сок
100
мл
|
Процесс приготовления:
1
Чтобы приготовить апельсиновый флан, смешайте апельсиновый сок и почти весь сахар, поставьте на огонь. Когда смесь закипит, добавьте холодную воду и варите на медленном огне 10 минут.
2
Остудите. Взбейте полученный сироп с 1 яйцом и 1 желтком до образования кремообразной массы без пенки. Получившейся массе дайте немного постоять, затем добавьте несколько капель уксуса.
4
Разложите карамель по формам (это могут быть даже обычные чайные чашки), сверху выложите подготовленную ранее апельсиновую смесь. Готовьте на паровой бане при температуре 150°С в течение 25 минут.
Краткое описание
Апельсиновый флан это вкусный и красочный десерт, который не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана! Приготовление этого блюда новичку может показаться довольно трудоемким, но в действительности апельсиновый флан прост как дважды два. А полное отсутствие в рецепте ингредиентов животного происхождения позволяет включить его в свое меню даже самым строгим вегетарианцам!
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники