Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 819 грамм
Калории* 399
Цена 35,52
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 3,84
Жиры* 18,27
Углеводы* 38,29
Кол-во ингр. 6
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло170 грамм0,011707170,8581,110,06
56Яйцо3 штук0,339914312,589,940,77
69Мука пшеничная170 грамм0,0117032510,31,163
263Сахарная пудра170 грамм0,011704060099,8
1216Крем «Шарлотт»150 грамм0,01150346000
1222Джем малиновый4 столовая ложка0,15602400060
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  819 3266 31,41 149,6 313,62
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(3266 / 819) * 100

(31,41 / 819) * 100
(149,6 / 819) * 100
(313,62 / 819) * 100

=

=
=
=

398,8

3,84
18,27
38,29
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Бисквит королевы Виктории

Изображение рецепта Бисквит королевы Виктории
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Английская
Калорийность на 100 гр: 398,8 ккал
Белки на 100 гр: 3,8
Жиры на 100 гр: 18,3
Углеводы на 100 гр: 38,3
Ингредиенты
на
6 порций
Вес блюда: 819 гр
Яйцо 3 шт
Процесс приготовления:
1

Чтобы приготовить бисквит королевы Виктории, заранее выложите на стол все ингредиенты. масло должно быть размягченным, яйца - комнатной температуры.

2

Нагрейте духовку до 190 С. 2 формы по 18 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.

3

В большой миске взбейте до кремовой блендой массы сливочное масло и сахар. Отдельно взбейте яйца и постепенно добавьте их к масляной смеси, взбивая после каждого добавления. В самом конце добавьте муку в тесто и аккуратно перемешайте ложкой.

4

Разделите тесто по 2 формам. Выпекайте 20 минут. Не открывайте духовку до окончания выпекания, иначе коржи осядут в середине. Через 20 минут убедитесь через стекло духовки, что коржи позолотились и покоричневели, приоткрыв духовку и проткнув коржи зубочисткой в середине. Если она выходит чистой без теста, значит формы можно доставать. Оставьте их на пару минут перед тем, как доставать из формы.

5

Полностью остывшие бисквит королевы Виктории промажьте между собой джемом и кремом (по желанию). Присыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Краткое описание
Говорят, что история этого десерта уходит своими корнями в XIX столетие, во времена правления знаменитой английской королевы Виктории, которая очень любила приложиться к доброму кусочку этого простого, без особых изысков, бисквита. Главный секрет его приготовления - в равных пропорциях масла, муки и сахара. плюс свежие яйца и немного ванильного экстракта для аромата. Классический бисквит королевы Виктории не прослаивается ничем, кроме домашнего джема, но современные интерпретации допускают использование крема - если этого хочет кондитер:).
Обратная связь