|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Песочное тесто
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 420,37 ккал
Белки на 100 гр: 5,9
Жиры на 100 гр: 20
Углеводы на 100 гр: 52,2
Тэги
Также будет интересно
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 433 гр
Сливочное масло
100
гр
|
Яйцо
1
шт
|
Мука пшеничная
200
гр
|
Сахарная пудра
100
гр
|
Процесс приготовления:
1
Масло достаньте из холодильника за час до приготовления теста. Яйцо можно заменить двумя желтками. Для получения более нежного теста количество муки можно значительно уменьшить.
2
Смешайте масло и сахарную пудру в крем. Добавьте желтки, хорошо перемешайте. Добавьте муку, вымешайте тесто. Должно получиться нежное и мягкое тесто, которое нужно слепить в комок и положить в холодильник. Можно слепить заготовки и только после этого охладить.
3
Выпекайте до золотистого цвета в разогретой до 200-220 градусов духовке, но ставьте изделия в нее только холодными. Время выпекания - 20-25 минут.
Краткое описание
Можно замешивать тесто несколько иначе: в масляно-сахарную смесь сразу добавить муку, а затем - яйца. Шортбред готовят без яиц.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники