|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Торт "Слоеное полено"
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 432,74 ккал
Белки на 100 гр: 8,7
Жиры на 100 гр: 32,3
Углеводы на 100 гр: 32,4
Тэги
Также будет интересно
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 1 266 гр
Тесто слоёное
500
гр
|
Сливочное масло
350
гр
|
Сгущенное молоко
1
бнк
|
Коньяк
2
ст.л
|
Процесс приготовления:
1
Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
2
Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить. Добавить коньяк и взбить в третий раз.
3
На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема.
4
Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
Краткое описание
Самый простой вариант классического торта "наполеон" - без долгой возни с коржами и прочих заморочек!
Полезные советы:
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
Крошки к торту прижимайте теплыми руками. От тепла верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники