|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Простой манник с изюмом
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 279,03 ккал
Белки на 100 гр: 4,3
Жиры на 100 гр: 12
Углеводы на 100 гр: 39,6
Тэги
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 765,5 гр
Манная крупа
1
стак
|
Кефир
1
стак
|
Сахар
0,5
стак
|
Сливочное масло
100
гр
|
Изюм
100
гр
|
Яйцо
1
шт
|
Сода
0,5
ч.л
|
Соль
0,25
ч.л
|
Процесс приготовления:
1
Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки. Яйцо слегка взбить миксером с солью, сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, растопленное масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать. Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.
2
Духовку включить на 200 градусов, форму (22 см) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Переложить в форму, верх разровнять.
4
Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.
Краткое описание
Я не очень люблю долго возиться на кухне, а выпечка почти всегда отнимает много времени, так что нечасто я этим занимаюсь. Но есть у меня любимые рецепты, которые почти не требуют времени и сил. Например, простой манник с изюмом. Очень незатейливое блюдо, которое многие помнят еще с детсадовских времен. Обычно его давали на полдник со сметаной, и все радовались, что сегодня не каша, а манник. Сейчас я иногда пеку его, чтобы доставить удовольствие семье.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники