Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 765,5 грамм
Калории* 279
Цена 13,47
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 4,26
Жиры* 11,98
Углеводы* 39,56
Кол-во ингр. 8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
300Манная крупа1 стакан1,7817832610,3167,7
27Кефир1 стакан2,5250512,923,9
90Сахар0,5 стакан21003870099,98
24Сливочное масло100 грамм0,011007170,8581,110,06
336Изюм100 грамм0,0110027720,572,3
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
301Сода0,5 чайная ложка0,0420000
91Соль0,25 чайная ложка0,12.50000
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  765.5 2136 32,59 91,67 302,85
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2136 / 765,5) * 100

(32,59 / 765,5) * 100
(91,67 / 765,5) * 100
(302,85 / 765,5) * 100

=

=
=
=

279,03

4,26
11,98
39,56
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Простой манник с изюмом

Изображение рецепта Простой манник с изюмом
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 279,03 ккал
Белки на 100 гр: 4,3
Жиры на 100 гр: 12
Углеводы на 100 гр: 39,6
Ингредиенты
на
6 порций
Вес блюда: 765,5 гр
Кефир 1 стак
Сахар 0,5 стак
Изюм 100 гр
Яйцо 1 шт
Сода 0,5 ч.л
Соль 0,25 ч.л
 
Процесс приготовления:
1

Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки. Яйцо слегка взбить миксером с солью, сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, растопленное масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать. Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.

2

Духовку включить на 200 градусов, форму (22 см) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Переложить в форму, верх разровнять.

3

Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.

4

Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

5

Подавать простой манник с изюмом к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Краткое описание
Я не очень люблю долго возиться на кухне, а выпечка почти всегда отнимает много времени, так что нечасто я этим занимаюсь. Но есть у меня любимые рецепты, которые почти не требуют времени и сил. Например, простой манник с изюмом. Очень незатейливое блюдо, которое многие помнят еще с детсадовских времен. Обычно его давали на полдник со сметаной, и все радовались, что сегодня не каша, а манник. Сейчас я иногда пеку его, чтобы доставить удовольствие семье.
Обратная связь