|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Маринованный репчатый лук
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 27,1 ккал
Белки на 100 гр: 0,8
Жиры на 100 гр: 0
Углеводы на 100 гр: 4,7
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 3 610,5 гр
Лук репчатый
2
кг
|
Сахар
2,5
ст.л
|
Соль
2
ст.л
|
Лавровый лист
4
лист
|
Перец душистый горошком
12
гор
|
|
Вода
1
л
|
Гвоздика
4
шт
|
Уксус 5%
300
мл
|
Процесс приготовления:
2
В чистые стерилизованные банки разложить пряности - я кладу в каждую банку по 1 лавровому листу, перцу и бутону гвоздики и по три горошины перца.
3
Бланшировать лук в кипящей воде в течение 2-3 минут, после чего выловить шумовкой и разложить по банкам.
Краткое описание
Маринованный репчатый лук - настоящий деликатес, для тех кто понимает толк в еде! Даже поверить не могу, что когда-то его не любила, ведь сейчас я могу слопать содержимое литровой банки за буквально полчаса, а потом еще попросить:)). Могу просто так его есть, как семечки... Очень люблю маринованный репчатый лук с отварной картошкой и копченым салом - ужасно вредно, калорийно, но необыкновенно вкусно! Самое главное, чтобы лук не был мягким - такой мне совсем не нравится, даже если вкус у него отменный. Но по этому рецепту маринованный лук получается хрустящим и ароматным, не сомневайтесь!