Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 2 660 грамм
Калории* 139
Цена 216,05
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 12,25
Жиры* 9,49
Углеводы* 0,42
Кол-во ингр. 8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
91Соль100 грамм0,011000000
104Перец стручковый острый1 штук0,45454020,29,46
142Перец душистый горошком3 штук0,039350132,569
179Окорок1,5 килограмм10150024321,5716,770
205Вода1 литр1010000000
238Гвоздика3 штук0,013323620,127
489Перец черный горошком5 горошина0025510,953,2638,31
1177Перец розовый горошком3 штук0,013100,100,1
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2660 3704 325,8 252,47 11,28
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(3704 / 2 660) * 100

(325,8 / 2 660) * 100
(252,47 / 2 660) * 100
(11,28 / 2 660) * 100

=

=
=
=

139,27

12,25
9,49
0,42
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Домашняя ветчина

Изображение рецепта Домашняя ветчина
Автор:
Сложность: Легко
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 139,27 ккал
Белки на 100 гр: 12,2
Жиры на 100 гр: 9,5
Углеводы на 100 гр: 0,4
Процесс приготовления:
1

Подготовим все ингредиенты.

2

Сделаем рассол: в литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим. Теперь берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон. Укладываем обколотое мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток. Раз в день переворачиваем мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.

3

Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и обвязываем шпагатом. Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов, не выше. Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину, "со слезой" на разрезе. Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль.

4

Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро, у "отдохнувшей" ветчины будет совсем другой вкус. Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре, так как из консервантов в ней только соль, но обычно, до конца своего срока она не доживает, а съедается гораздо раньше. Приятного аппетита!

Краткое описание
Ветчину и готовое мясо в магазинах я уже давно не беру. Особенно после того, как один раз попытался поджарить кусочек покупного "деликатеса"... С тех пор у нас на столе бывает только домашняя ветчина. Ничего сложного в ее приготовлении нет. Сил и ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидания. Очень актуально и для повседневных перекусив, и для праздничного стола.
Обратная связь