|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Капуста по-ленинградски
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 18,52 ккал
Белки на 100 гр: 1,3
Жиры на 100 гр: 0,1
Углеводы на 100 гр: 3,7
Тэги
Также будет интересно
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 4 491 гр
Капуста белокочанная
3
кг
|
Морковь
400
гр
|
Сахар
1
гр
|
Соль
3
ст.л
|
Вода
1
л
|
Процесс приготовления:
3
Перемешать в кастрюле с солью. Сверху налить воду, положить груз и отправить в теплое место на 2 дня.
4
На 3 день сделать в центре углубление и всыпать сахар. Оставить в тепле еще на 1 сутки. Затем разложить по банкам, закрыть капроновыми крышками и вынести на холод.
Краткое описание
Не знаю даже, почему она называется капуста по-ленинградски. Рецепт вычитан в журнале "Варим. Солим. Маринуем" за 2010 год и никаких объяснений там не дается. Главное, что капуста получается очень вкусной! Похожа на квашеную по классическому рецепту, но все-таки отличается. Даже не знаю, какая лучше. Однако, учтите - чтобы капуста по-ленинградски получилась действительно как надо, воду берите очищенную, а не из-под крана. И ни в коем случае не кладите йодированную соль! Тогда капустка будет действительно хороша;).
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники