|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Капуста по-петровски
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 82,16 ккал
Белки на 100 гр: 1,1
Жиры на 100 гр: 6,6
Углеводы на 100 гр: 5,1
Тэги
Также будет интересно
- Украинский борщ с говядиной
- Суп-пюре из запеченой моркови
- Хрустящие конвертики с перепелками и грушей
- Гарнир из молодой капусты и картофеля
- Чечевичный суп с копчеными свиными ребрышками
- Свиные ребрышки с овощами
- Закарпатский гуляш
- Щи с говядиной в мультиварке
- Рагу из кабачков и капусты
- Голубцы с грибами в медово-соевой глазури
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 3 803 гр
Капуста белокочанная
2
кг
|
Лук репчатый
2
шт
|
Морковь
2
шт
|
Чеснок
2
зуб
|
Мед
100
гр
|
Соль
2
ст.л
|
Вода
1
л
|
Яблочный уксус
3
ст.л
|
Масло подсолнечное
250
мл
|
Процесс приготовления:
3
Приготовить рассол - растворить в горячей воде мед и соль. Добавить уксус. Залить рассолом капусту.
5
Уже на следующий день капуста по-петровски готова к употреблению. Но вкуснее всего она становится дня через три, так что лучше потерпите немного. Кстати, вопреки информации, распространяемой на многих сайтах, капуста по-петровски прекрасно хранится не только в холодильнике, но и в прохладном подполе, на подоконнике. Со временем она становится острее и ядренее - тем, кто любит такие штуки, обязательно понравится!
Краткое описание
Сразу хочу сказать, что я даже не представляю, почему это блюдо называется капуста по-петровски! Рецепт пришел в мою семью очень давно уже не помню от кого, поэтому никаких разъяснений по этому поводу дать не могу. Может, происхождение как-то связано с Петром I?.. В любом случае, для нас капуста по-петровски стала настоящей палочкой-выручалочкой по той простой причине, что готовится она ОЧЕНЬ быстро! Кушать можно уже на следующий день! По вкусу она совсем непохожа на квашеную, скорее - на корейские маринады. Сладковатая, чуть солененькая, со временем становится острее и кислее... Вкусная:) Со стола сметают за милую душу даже при наличии прочих разносолов. Так что рецептом капусты по-петровски мне не стыдно поделиться. Что я и делаю с большим удовольствием!