Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 3 803 грамм
Калории* 82
Цена 8,56
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 1,09
Жиры* 6,62
Углеводы* 5,1
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
34Капуста белокочанная2 килограмм102000241,80,14,6
40Лук репчатый2 штук1,1220301,303,5
43Морковь2 штук0,61122271,30,17,2
54Чеснок2 зубчик0,0361496,360,533,06
70Мед100 грамм0,011003080,8080,3
91Соль2 столовая ложка0,3600000
205Вода1 литр1010000000
311Яблочный уксус3 столовая ложка0,154514007,2
1194Масло подсолнечное 250 миллилитр0,01250889099,90
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  3803 3125 41,63 251,9 194,01
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(3125 / 3 803) * 100

(41,63 / 3 803) * 100
(251,9 / 3 803) * 100
(194,01 / 3 803) * 100

=

=
=
=

82,16

1,09
6,62
5,1
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Капуста по-петровски

Изображение рецепта Капуста по-петровски
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 82,16 ккал
Белки на 100 гр: 1,1
Жиры на 100 гр: 6,6
Углеводы на 100 гр: 5,1
Процесс приготовления:
1

капусту нашинковать как можно тоньше - так она приготовится быстрее.

2

Морковь натереть на крупной терке, чеснок и лук мелко нарезать. Все перемешать.

3

Приготовить рассол - растворить в горячей воде мед и соль. Добавить уксус. Залить рассолом капусту.

4

Влить подсолнечное масло. Поставить сверху небольшой гнет.

5

Уже на следующий день капуста по-петровски готова к употреблению. Но вкуснее всего она становится дня через три, так что лучше потерпите немного. Кстати, вопреки информации, распространяемой на многих сайтах, капуста по-петровски прекрасно хранится не только в холодильнике, но и в прохладном подполе, на подоконнике. Со временем она становится острее и ядренее - тем, кто любит такие штуки, обязательно понравится!

Краткое описание
Сразу хочу сказать, что я даже не представляю, почему это блюдо называется капуста по-петровски! Рецепт пришел в мою семью очень давно уже не помню от кого, поэтому никаких разъяснений по этому поводу дать не могу. Может, происхождение как-то связано с Петром I?.. В любом случае, для нас капуста по-петровски стала настоящей палочкой-выручалочкой по той простой причине, что готовится она ОЧЕНЬ быстро! Кушать можно уже на следующий день! По вкусу она совсем непохожа на квашеную, скорее - на корейские маринады. Сладковатая, чуть солененькая, со временем становится острее и кислее... Вкусная:) Со стола сметают за милую душу даже при наличии прочих разносолов. Так что рецептом капусты по-петровски мне не стыдно поделиться. Что я и делаю с большим удовольствием!

Комментарии   

Odjimir· 17.09.2014 11:03
не знал, что она называется капуста по-петровски. у нас просто говорят - маринованная капуста. и всегда ягоды добавляют какие-то, чтобы кислинка была и аромат. с ними вкуснее.
0
Обратная связь