|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Капуста по-азербайджански
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня: Азербайджанская
Калорийность на 100 гр: 24,81 ккал
Белки на 100 гр: 1,4
Жиры на 100 гр: 0,1
Углеводы на 100 гр: 6,3
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 1 860 гр
Капуста белокочанная
1
кг
|
Морковь
4
шт
|
Свекла
3
шт
|
Лавровый лист
5
лист
|
Перец душистый горошком
10
гор
|
Соль
0,5
ст.л
|
Уксус 6%
350
мл
|
Процесс приготовления:
4
Перемешать с солью и пряностями, уложить в банку. Влить уксус и стерилизовать пол-литровые банки 20 минут, литровые полчаса. Закрыть и хранить на холоде. Капуста по-азербайджански используется как гарнир к мясу, овощной салат или закуска. При подаче ее заправляют растительным маслом, можно добавить ломтики свежего яблока. Приятного аппетита!
Краткое описание
Когда-то я была на дне рождения у однокурсницы-азербайджанки. Дело происходило в общежитии, и в качестве закусок под многочисленный, хотя и не слишком качественный алкоголь предполагались различные "деликатесы" из плавленного сыра и рыбных консервов. Единственным ярким пятном среди этого кулинарного уныния была большая миска с чем-то пурпурно-вишневым, сияющим и источающим умопомрачительный кисло-сладкий аромат. Это была капуста по-азербайджански - одно из самых значительных гастрономических переживаний за всю мою студенческую жизнь. Я и опомниться не успела, как смела чуть ли не килограмм этой вкуснятины, и поняла, что пора остановиться, только когда стала замечать на себе недоуменные взгляды остальных гостей. Им тоже хотелось!:) Позже именинница записала в мою студенческую тетрадку рецепт капусты по-азербайджански, пояснив, что это только "база" - очень большое значение имеют специи и пряности. Для приготовления капусты по-азербайджански можно использовать гвоздику, корицу, кумин и т.д.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники