Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 860 грамм
Калории* 25
Цена 3,63
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 1,4
Жиры* 0,09
Углеводы* 6,31
Кол-во ингр. 7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
34Капуста белокочанная1 килограмм101000241,80,14,6
43Морковь4 штук0,61244271,30,17,2
48Свекла3 штук0,82246371,8010,6
91Соль0,5 столовая ложка0,3150000
122Лавровый лист5 листочек0,0153137,618,3448,67
142Перец душистый горошком10 горошина00350132,569
1869Уксус 6%350 миллилитр0,0135014007,2
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1860 462 25,98 1,66 117,28
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(462 / 1 860) * 100

(25,98 / 1 860) * 100
(1,66 / 1 860) * 100
(117,28 / 1 860) * 100

=

=
=
=

24,81

1,4
0,09
6,31
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Капуста по-азербайджански

Изображение рецепта Капуста по-азербайджански
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Азербайджанская
Калорийность на 100 гр: 24,81 ккал
Белки на 100 гр: 1,4
Жиры на 100 гр: 0,1
Углеводы на 100 гр: 6,3
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 1 860 гр
Соль 0,5 ст.л
   
Процесс приготовления:
1

Капусту нашинковать или нарезать квадратиками.

2

Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

3

Свеклу тоже.

4

Перемешать с солью и пряностями, уложить в банку. Влить уксус и стерилизовать пол-литровые банки 20 минут, литровые полчаса. Закрыть и хранить на холоде. Капуста по-азербайджански используется как гарнир к мясу, овощной салат или закуска. При подаче ее заправляют растительным маслом, можно добавить ломтики свежего яблока. Приятного аппетита!

Краткое описание
Когда-то я была на дне рождения у однокурсницы-азербайджанки. Дело происходило в общежитии, и в качестве закусок под многочисленный, хотя и не слишком качественный алкоголь предполагались различные "деликатесы" из плавленного сыра и рыбных консервов. Единственным ярким пятном среди этого кулинарного уныния была большая миска с чем-то пурпурно-вишневым, сияющим и источающим умопомрачительный кисло-сладкий аромат. Это была капуста по-азербайджански - одно из самых значительных гастрономических переживаний за всю мою студенческую жизнь. Я и опомниться не успела, как смела чуть ли не килограмм этой вкуснятины, и поняла, что пора остановиться, только когда стала замечать на себе недоуменные взгляды остальных гостей. Им тоже хотелось!:) Позже именинница записала в мою студенческую тетрадку рецепт капусты по-азербайджански, пояснив, что это только "база" - очень большое значение имеют специи и пряности. Для приготовления капусты по-азербайджански можно использовать гвоздику, корицу, кумин и т.д.
Обратная связь