|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Вареники с вишней
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 258 ккал
Белки на 100 гр: 4,8
Жиры на 100 гр: 4,2
Углеводы на 100 гр: 48,1
Сливочное масло
50
гр
|
Мука пшеничная
400
гр
|
Соль
1
гр
|
Вишня
100
гр
|
Вода
250
мл
|
Сахарная пудра
200
гр
|
Манная крупа
100
гр
|
Муку просеиваем и высыпаем на стол горкой и делаем колодец. Теперь вливаем в него горячую воду с маслом в 3 приема, размешивая ложкой (аккуратно, вода горячая).
Как только вылили всю воду в муку начинаем вымешивать тесто (оно горячее). Это займет какое-то время, а в итоге получится гладкое теплое, пластичное тесто. Скатываем шар.
Теперь готовим начинку, а именно, моем и сушим вишни, просеиваем сахарную пудру. Можно убрать косточки из вишни, но в них есть особое очарование родом из детства:). Сахарную пудру смешиваем с манной крупой. Отрезаем часть теста и раскатываем его толщиной в 5 мм. Вырезаем из пласта кольцом или рюмкой кружки. Накрываем заготовки полотенцем и приступаем к основной части — лепке.
Каждый кружок раскатываем тоненько-тоненько. Выкладываем в середину ягоды, посыпаем их смесью сахарной пудры и соединяем края.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники