|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Мягкий шашлык из говядины
Сложность: Легко
Время: свыше 90 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 146,41 ккал
Белки на 100 гр: 12,2
Жиры на 100 гр: 8,8
Углеводы на 100 гр: 0,6
Тэги
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 3 154,2 гр
Лук репчатый
0,4
кг
|
Говядина
2
кг
|
Соль
2
ч.л
|
Перец молотый
1
ч.л
|
Вино красное сухое
1
бут
|
Курдючное сало
0,2
гр
|
Растительное масло
2
ст.л
|
Процесс приготовления:
2
Лук очистить и нарезать полукольцами. Пересыпать солью и перцем, хорошо помять руками, чтобы дал как можно больше сока. Можно использовать только сок - для этого нужно измельчить лук в блендере или на терке, а затем отжать.
Краткое описание
Многие люди не знают, как приготовить шашлык из говядины так, чтобы мясо было мягким, поэтому выбирают свинину или баранину. А между тем сочный шашлык из говядины - не такая уж непосильная кулинарная задача. Главное, правильно выбрать мясо (лучше всего использовать вырезку, внутреннюю часть задней ноги, огузок) и сделать подходящий маринад. Мраморную говядину с прослойками жира можно запекать на углях и без сала, но "постное" мясо нужно обязательно чередовать - причем для этой цели подойдет не только курдючное сало, но и обычный бекон.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники