|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Террин по-деревенски
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минутКухня: Французская
Калорийность на 100 гр: 269,39 ккал
Белки на 100 гр: 12,5
Жиры на 100 гр: 28,2
Углеводы на 100 гр: 1,7
Тэги
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 1 855 гр
Лук репчатый
1
шт
|
Петрушка
1
пуч
|
Чеснок
2
зуб
|
Соль
1
ч.л
|
Перец молотый
0,5
ч.л
|
Фарш мясной
500
гр
|
Бекон
8
лом
|
Лавровый лист
1
лист
|
Печень куриная
400
гр
|
Щековина копченая
200
гр
|
Бренди
3
ст.л
|
Процесс приготовления:
2
Мелко нарежьте лук с чесноком, а также зелень петрушки и лавровый лист (последний можно измельчить в том же блендере).
4
Форму для террина или любую подходящую форму для запекания выстелите полосками бекона, оставив “хвостики” свободно свисать по краям, а остальные ингредиенты как следует вымешайте в миске.
5
Переложите получившуюся массу в форму, разровняйте, захлестните свисающим беконом, и готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1,5 часов на водяной бане.
Краткое описание
Террин, блюдо, которое родилось во Франции, вызывает буквально наркотическое привыкание. Учитывая то, что можно жонглировать различными ингредиентами, от субпродуктов до фруктов и овощей, количество вариаций на тему террина стремится к бесконечности. Но сегодня мы особо фантазировать не станем: это блюдо потому и называется террин по-деревенски, что в его состав входят самые простые продукты, да и приготовление не отнимет много сил: просто, сытно и вкусно.
Блог Алексея Онегина смотрите на www.arborio.ru.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники