|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Димляма
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 118,78 ккал
Белки на 100 гр: 4,7
Жиры на 100 гр: 8,2
Углеводы на 100 гр: 7,8
Баранина
1
кг
|
Сало
0,2
кг
|
Картофель
5
шт
|
Помидор
3
шт
|
Морковь
2
шт
|
Лук репчатый
1
кг
|
Зелень
по вкусу
|
Чеснок
1
гол
|
Капуста белокочанная
1
коч
|
Весь процесс приготовления заключается в том, что нужно просто сложить ингредиенты в казан в нужных пропорциях и в нужной последовательности! Кстати, пропорции лука и мяса (традиционно - баранина, но можно использовать практически любое) очень важны, поскольку это блюдо готовится без воды! Сначала нарежьте, измельчите все ингредиенты. Сало тонкими ломтиками, мясо – средними кусочками, сантиметров по пять. Лук нарежьте кольцами или полукольцами в зависимости от размера луковиц. По тому же принципу нарежьте помидоры. Выбирайте помидоры посочнее и более зрелые. Морковь нарежьте соломкой, а картофель очистите и разрежьте на половинки. Головку чеснока будем использовать целиком. Выбор зелени - на ваш вкус. Порежьте ее не очень мелко, можно даже сказать - крупно. И последний ингредиент - белокочанная капуста. Ее можно порезать так, как вам нравится
Остается лишь уложить все продукты в казан в той же последовательности. Добавляйте любимые специи и соль на каждый слой. Слой с луком солить обязательно! Он пустит сок. Поставьте казан на сильный огонь, плотно накройте крышкой и готовьте 20 минут. Секрет приготовления в том, что пар не должен выходить. Поэтому крышку можно придавить чем-нибудь тяжелым. Через 20 минут огонь уменьшите до среднего или чуть выше, и готовьте еще 60-70 минут.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники