|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Драники картофельные с грибами
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня: Украинская
Калорийность на 100 гр: 157,81 ккал
Белки на 100 гр: 3,7
Жиры на 100 гр: 6,9
Углеводы на 100 гр: 22,6
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 1 611 гр
Подсолнечное масло
100
мл
|
Картофель
700
гр
|
Лук репчатый
2
шт
|
Яйцо
1
шт
|
Мука пшеничная
10
ст.л
|
Шампиньоны
300
гр
|
Соль
5
гр
|
Перец молотый
3
гр
|
Процесс приготовления:
3
Картошку начистите, натрите на терке. Отожмите лишний сок. чтобы фарш был не слишком жидким. Добавьте соль, перец и яйцо. Тщательно перемешайте.
5
Сформируйте небольшие лепешечки. Обваляйте в муке. Поджарьте драники в хорошо разогретом масле до готовности.
Краткое описание
Драники картофельные с грибами - простое, сытное и вкусное блюдо. Я часто готовлю их в постные дни, да и вообще каждый раз, когда захочется чего-нибудь быстрого и "вредного":))). Очень любят такие драники дети, хотя увлекаться жареным малышам, конечно, не стоит. Подавать картофельные драники с грибами лучше всего со свежей сметаной.