Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 102 грамм
Калории* 63
Цена 11,06
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 2,56
Жиры* 6,09
Углеводы* 4,45
Кол-во ингр. 8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
28Сметана100 грамм0,011002102,8203,2
31Сыр твердый40 грамм0,014036624300
33Кабачок700 грамм0,01700170,71,95,3
40Лук репчатый100 грамм0,01100301,303,5
45Помидор100 грамм0,01100180,880,23,92
91Соль1 чайная ложка0,1100000
105Перец молотый0,5 чайная ложка0,04225510,953,2664,81
120Бекон50 грамм0,015032417430
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1102 691 28,2 67,07 49,02
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(691 / 1 102) * 100

(28,2 / 1 102) * 100
(67,07 / 1 102) * 100
(49,02 / 1 102) * 100

=

=
=
=

62,66

2,56
6,09
4,45
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Лодочки из кабачков в духовке

Изображение рецепта Лодочки из кабачков в духовке
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Мексиканская
Калорийность на 100 гр: 62,66 ккал
Белки на 100 гр: 2,6
Жиры на 100 гр: 6,1
Углеводы на 100 гр: 4,4
Ингредиенты
на
8 порций
Вес блюда: 1 102 гр
Соль 1 ч.л
Бекон 50 гр
 
Процесс приготовления:
1

Кабачки разрежьте вдоль по всей длине. Ложкой выньте часть мякоти - сделайте из кабачков лодочки. Выложите в форму для запекания. Посолите, поперчите по вкусу.

2

Измельчите бекон и лук. Обжарьте на сухой сковороде в течение 5 минут.

3

Измельчите мякоть, вынутую из кабачков, и мякоть помидора, предварительно убрав семена.

4

Смешайте обжаренный лук, бекон, кабачок и помидоры. Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу.

5

Выложите овощную смесь в лодочки из кабачков, посыпьте тертым сыром.

6

Выпекайте лодочки из кабачков в духовке (180С) около 20 минут. Температура в данном случае сильно зависит от вашей плиты и предпочтений - хотите позажаристее, огонь прибавляйте, а в противном случае, сделайте поменьше - 160С. Подавайте лодочки из кабачков в горячем виде. Приятного аппетита!

Краткое описание
Фаршированные кабачки "Лодочки" - актуальное летнее блюдо. Употреблять его можно и в холодном, и в горячем виде. Легко, свежо, красиво!.. Приготовить лодочки из кабачков в духовке совсем несложно, а начинить их можно чем угодно - мясным фаршем, овощами, сыром, зеленью, грибами... Этот вариант - с беконом и помидорами.

Комментарии   

Guest· 04.06.2014 12:09
а я то все гадала, что это за лодочки из кабачков! оказывается, все просто!))) спасибо за рецепт - фаршированные кабачки мы любим, пригтовим обязательно.
0
korobunga· 05.06.2014 14:10
какие забавные лодочки! из кабачков в духовке готовлю обычно мясную запеканку и рататуй, но эти выглядят очень уж аппетитно- попробую!))
0
efim-efim· 10.08.2014 10:18
пробовал такие лодочки из кабачков и баклажанов, ер с мясным фаршем. было очень вкусно! думаю, с беконом тоже хорошо. только вот количество ингредиентов на 1 порцию указано, а это неудобно очень - десятые граммов приходится умножать, чтобы получить нормальное количество...
0
Мэрилин· 24.11.2014 10:44
подскажите, а в микроволновке лодочки из кабачков можно приготовить? у меня духовка жариточень сильно, боюсь испортить((
0
Обратная связь