|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Идеальная куриная грудка
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 2,23 ккал
Белки на 100 гр: 0,1
Жиры на 100 гр: 0
Углеводы на 100 гр: 0,5
- Хрустящие конвертики с перепелками и грушей
- Душенина из говяжьей лопатки с овощами
- Запеченный картофель "Лепестки"
- Суп из цветной капусты с сыром
- Парфе из куриной печенки
- Запеченная курица с эстрагоновым соусом
- Гречневая каша с грибами
- Брусничный соус с бальзамическим уксусом
- Киш с курицей, тыквой и каштанами
- Спагетти болонезе по-итальянски
Сливочное масло
1
ч.л
|
Чеснок
1
зуб
|
Соль
8
гр
|
Вода
200
мл
|
Тимьян
1
вет
|
Куриная грудка
700
гр
|
Для начала нужно надрезать толстую часть грудки не до конца, создавая карман внутри мяса для того, чтобы кусок стал равномерной толщины.
После этого переходим к засаливанию: нужно положить грудку минимум на 20 минут в солёную холодную воду (в идеале у вас должен получиться 4%-й раствор соли). В чайной ложке - 5 миллилитров. Соответственно, на стакан 200 мл - нужно 8 мл. Пропорцию посчитайте сами в зависимости от количества воды, которое берете. Соль из раствора проникает в каждую клетку куриного мяса из-за осмотического давления — природа пытается уравнять количество соли внутри клеток и снаружи. А вместе с солью в клетки проникает и жидкость, тем самым насыщая грудку дополнительной водой, соответственно, мясо будет более сочным. После грудку нужно тщательно просушить полотенцем или салфеткой.
Затем мясо нужно обжарить на разогретой сковороде на сильном огне в растительном масле до образования светло-коричневой корочки снизу. Перевернуть на другую сторону, убавить огонь до среднего и обжаривать до готовности. Обычно это занимает 4–5 минут. Готовность можно проверить, сделав надрез до середины. Если в центре мясо слегка розовое и выглядит немного сырым, вы почти на финише.
Теперь можно, например, положить на сковороду половину столовой ложки сливочного масла, раздавленный зубчик чеснока и пару веток тимьяна или другой любимой вами зелени. Когда масло начнёт таять, поперчите грудку, обваляйте её в масле и перекладывайте на тарелку.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники