|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Курица, запеченная с лимоном и медом
Сложность: Легко
Время: свыше 90 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 183,68 ккал
Белки на 100 гр: 14
Жиры на 100 гр: 12,7
Углеводы на 100 гр: 3,3
Также будет интересно
- Запеченная курица с эстрагоновым соусом
- Тажин с курицей и миндалем
- Закуска из шампиньонов в сметане
- Рагу из курицы с картофелем в сметане
- Курица с лимоном в духовке
- Суп с луком и пекинской капустой
- Песочный пирог с орехами
- Рождественский кекс
- Голубцы с грибами в медово-соевой глазури
- Курица на банке с пивом
Процесс приготовления:
1
Лимон нарежьте крупными ломтиками. Мед растопите до жидкого состояния. Курицу посолите, поперчите, залейте медом и добавьте лимон. Тщательно перемешайте, активно надавливая на лимонные кусочки. Мясо промаринуйте минут 40.
2
Достаньте куски курицы из маринада и переложите их в форму для запекания. Маринад в форму не выливайте! Положите несколько лимонных кусочков и немного смажьте курицу сметаной. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.
3
Запекайте курицу недолго и с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200С. Потом еще примерно 20 минут при 175. Сметана может пригореть, поэтому накройте форму фольгой или крышкой.
4
Выложите с картофелем, дольками лимона,посыпав зеленью.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники