|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Яйца в луковых кольцах
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 72,38 ккал
Белки на 100 гр: 5,5
Жиры на 100 гр: 3,7
Углеводы на 100 гр: 2,5
Лук репчатый
1
шт
|
Яйцо
2
шт
|
Соль
по вкусу
|
Перец молотый
по вкусу
|
Растительное масло
по вкусу
|
Сначала берёте крупную луковицу и от её середины отрезаете шайбу чуть больше сантиметра высотой (а то яйцо, если крупное, выльется). Нагреваете сковороду на средне-сильном огне, наливаете немного масла и обжариваете шайбу с обеих сторон до сильной такой поджаристости. Тут нужно понимать, что плохо прожаренный лук уж очень ядрен получится.
Потом убираете луковую шайбу со сковороды – а сковороду с огня, и несколько минут охлаждаете её. От шайбы аккуратно отделяете 2-3 внешних кольца – если одно из них порвется, не страшно, как выяснилось. Все равно можно будет соединить края и белок вытечет в совсем небольшом количестве.
Кладёте кольца на подостывшую (не до мерзлоты) сковородку. Яйцо выбиваете в отдельную мисочку и оттуда столовой ложкой достаете желток – с тянущимся за ним белком, если яйца свежие – и перекладываете его в луковое кольцо. Затем, если в кольце еще осталось место до краёв, то аккуратно ложкой выливаете туда остатки белка. И повторяете процесс для второго яйца.
Потом ставите сковородку на самый маленький огонь, который умеет ваша плита, накрываете [прозрачной] крышкой и не позже чем через две минуты подходите взглянуть. Плёнка на желтке – неспортивно, но не смертельно. Главное, чтобы он не затвердел.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники