Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 2 428 грамм
Калории* 55
Цена 10,08
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 1,52
Жиры* 2,19
Углеводы* 10,06
Кол-во ингр. 10
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
91Соль200 грамм0,012000000
22Оливковое масло50 грамм0,015082401000
141Огурцы соленые4 штук0,65260120,60,142,59
760Зеленый горошек400 грамм0,01400322,7505,3
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
153Капуста квашеная300 грамм0,01300190,910,144,28
43Морковь3 штук0,61183271,30,17,2
39Картофель3 штук1,75109020,428
48Свекла5 штук0,82410371,8010,6
148Горчица1 чайная ложка0,055674,374,015,33
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2428 1326 36,9 53,21 244,33
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1326 / 2 428) * 100

(36,9 / 2 428) * 100
(53,21 / 2 428) * 100
(244,33 / 2 428) * 100

=

=
=
=

54,6

1,52
2,19
10,06
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Винегрет с зеленым горошком

Изображение рецепта Винегрет с зеленым горошком
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 54,6 ккал
Белки на 100 гр: 1,5
Жиры на 100 гр: 2,2
Углеводы на 100 гр: 10,1
Процесс приготовления:
1

Свеклу испеките. Для этого свеклу вымойте, высушите и заверните каждую в фольгу, сделайте по всей поверхности несколько проколов. На противень насыпьте соль слоем примерно 2 см, выложите завернутую в фольгу свеклу и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 2 часов.

2

Картофель, морковь и зеленый горошек отварите до готовности.

3

Вареные и печеные овощи почистите. Отваренный картофель и морковь, запеченную свеклу, а также соленые огурцы нарежьте кубиками размером примерно по полсантиметра.

4

Квашенную капусту хорошо отожмите и мелко нарежьте.

5

Мелко порубите лук.

6

Выложите все ингредиенты в салатник. Заправьте оливковым маслом и горчицей. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте. Пусть винегрет с зеленым горошком настоится в холодильнике 1-2 часа, после этого его можно есть. Приятного аппетита!

Краткое описание
Я очень люблю винегрет. Для меня это такая простая, домашняя еда, от которой становится приятно не только желудку, но и душе. В кафе и ресторанах винегрет никогда не заказываю, предпочитаю готовить сама. И никогда не кладу в этот салат фасоль, только зеленый горошек. Причем не консервированный, а свежий, отварной! Вкус у винегрета с зеленым горошком получается совсем другой, поверьте. Зимой, когда свежего горошка не найти, можно воспользоваться замороженным - он продается в каждом супермаркете. Опустите его на 3-4 минуты в кипящую подсоленную и подкисленную воду, а потом обдайте холодной водой - зернышки буду яркими и хрустящими, как свежие. В остальном, рецепт винегрета с зеленым горошком мало чем отличается от классического и не представляет никакого труда. Удачи!

Комментарии   

Guest· 04.06.2014 17:52
мы обычно делаем винегрет с фасолью. как то так принято в семье... и заправляем не оливковым, а подсолнечным маслом. причем обязательно "с запахом"))) винегрет с зеленым горошком пробовала, но только с консервированны м. с фасолью нравится больше))). со свежим не знаю...
0
korobunga· 08.06.2014 18:08
а я наоборот всегда делаю винегрет с зеленым горошком) с фасолью пробовал - не то.
домашние говорят, что у меня вкусный винегрет. зеленый горошек использую консервированны й, но хороший, сладкий))
0
Odjimir· 18.07.2014 20:19
и в наших краях винегрет с зеленым горошком (консервированн ым) лидирует:) даже как то не задумывался, что можно со свежим горошком винегрет приготовить... неужели, дейсвтительно вкуснее?
0
Обратная связь