|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Винегрет с зеленым горошком
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минутКухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 54,6 ккал
Белки на 100 гр: 1,5
Жиры на 100 гр: 2,2
Углеводы на 100 гр: 10,1
Тэги
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 2 428 гр
Соль
200
гр
|
Оливковое масло
50
гр
|
Огурцы соленые
4
шт
|
Зеленый горошек
400
гр
|
Лук репчатый
1
шт
|
Капуста квашеная
300
гр
|
Морковь
3
шт
|
Картофель
3
шт
|
Свекла
5
шт
|
Горчица
1
ч.л
|
Процесс приготовления:
1
Свеклу испеките. Для этого свеклу вымойте, высушите и заверните каждую в фольгу, сделайте по всей поверхности несколько проколов. На противень насыпьте соль слоем примерно 2 см, выложите завернутую в фольгу свеклу и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 2 часов.
3
Вареные и печеные овощи почистите. Отваренный картофель и морковь, запеченную свеклу, а также соленые огурцы нарежьте кубиками размером примерно по полсантиметра.
Краткое описание
Я очень люблю винегрет. Для меня это такая простая, домашняя еда, от которой становится приятно не только желудку, но и душе. В кафе и ресторанах винегрет никогда не заказываю, предпочитаю готовить сама. И никогда не кладу в этот салат фасоль, только зеленый горошек. Причем не консервированный, а свежий, отварной! Вкус у винегрета с зеленым горошком получается совсем другой, поверьте. Зимой, когда свежего горошка не найти, можно воспользоваться замороженным - он продается в каждом супермаркете. Опустите его на 3-4 минуты в кипящую подсоленную и подкисленную воду, а потом обдайте холодной водой - зернышки буду яркими и хрустящими, как свежие. В остальном, рецепт винегрета с зеленым горошком мало чем отличается от классического и не представляет никакого труда. Удачи!