Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 929,5 грамм
Калории* 121
Цена 14,99
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 4,35
Жиры* 6,34
Углеводы* 16,31
Кол-во ингр. 8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
39Картофель3 штук1,75109020,428
42Оливки4 штук0,03121150,8410,686,26
44Огурец1 штук1,5150150,650,113,63
47Салат листовой4 листочек0,0520121,20,31,3
97Майонез1,5 столовая ложка0,2537.56272,4673,9
672Мясо рябчика0,5 штук315025418200,5
673Раковые шейки3 0083190,80
674Ланспик0,25 стакан2501520,50,3
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  929.5 1121 40,42 58,92 151,62
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1121 / 929,5) * 100

(40,42 / 929,5) * 100
(58,92 / 929,5) * 100
(151,62 / 929,5) * 100

=

=
=
=

120,64

4,35
6,34
16,31
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Салат Оливье, оригинальный рецепт по изданию 1897 г.

Изображение рецепта Салат Оливье, оригинальный рецепт по изданию 1897 г.
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Французская
Калорийность на 100 гр: 120,64 ккал
Белки на 100 гр: 4,3
Жиры на 100 гр: 6,3
Углеводы на 100 гр: 16,3
Ингредиенты
на
1 порцию
Вес блюда: 929,5 гр
Майонез 1,5 ст.л
Ланспик 0,25 стак
 
Процесс приготовления:
1

Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль.

2

Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным.

3

Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.

Краткое описание
В конце XIX века шеф-поваром ресторана французской кухни "Эрмитаж" Люсьеном Оливье была создана закуска "Майонез из дичи", которая с легкой руки одного из посетителей превратилась в ставший поистине легендарным салат Оливье. Это случилось, когда шеф-повар с ужасом увидев, как элегантное и изысканное блюдо, в котором все ингредиенты были особым способом разложены в хрустальной вазе, а в центре возвышалась предназначавшаяся лишь для украшения горка отварного картофеля, сверху украшенная отварными куриными яйцами, была перемешана и съедена уже в таком виде. После этого, месье Люсьен в знак протеста решил повторить этот поступок - и был вознагражден: получившийся салат приобрел огромную популярность. Секрет своего салата, заключавшийся в особых приправах, которые шеф-повар вводил в майонез в отдельном кабинете, Оливье унес с собой в могилу, хотя остальные ингредиенты, входившие в рецепт, были впоследствии восстановлены по воспоминаниям одного из гурманов. По некоторым данным, первоначальный рецепт салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Майонез провансаль должен был готовиться на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла. Здесь приводится без каких-либо купюр вариант, опубликованный в книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» 1897 года издания.
Обратная связь