Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 209 грамм
Калории* 205
Цена 15,12
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 6,78
Жиры* 16,32
Углеводы* 10,01
Кол-во ингр. 7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
39Картофель350 грамм0,013509020,428
40Лук репчатый100 грамм0,01100301,303,5
43Морковь2 штук0,61122271,30,17,2
56Яйцо4 штук0,3313214312,589,940,77
91Соль5 грамм0,0150000
97Майонез10 столовая ложка0,252506272,4673,9
184Рыбные консервы1 банка2,525013919,786,050
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1209 2482 81,94 197,27 121,05
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2482 / 1 209) * 100

(81,94 / 1 209) * 100
(197,27 / 1 209) * 100
(121,05 / 1 209) * 100

=

=
=
=

205,27

6,78
16,32
10,01
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Салат Мимоза с морковью

Изображение рецепта Салат Мимоза с морковью
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 205,27 ккал
Белки на 100 гр: 6,8
Жиры на 100 гр: 16,3
Углеводы на 100 гр: 10
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 1 209 гр
Яйцо 4 шт
Соль 5 гр
Майонез 10 ст.л
   
Процесс приготовления:
1

Овощи помойте и отварите.

2

Консервы разомните вилкой. Выложите в салатник.

3

Яйца отварите.Белок отделите от желтка и натрите их отдельно на терке.Делать это нужно в отдельные тарелки, так как желток будет нужен нам для оформления салата.Белок выложите на рыбу и смажьте майонезом.

4

Выложите натертую морковь. Немного присолите.

5

Лук почистите, мелко порежьте. Выложите на морковь. Смажьте майонезом.

6

Выложите тертый картофель.

7

Украсьте тертыми желтками.

8

Подавайте салат Мимоза с морковью охлажденным. Приятного аппетита!

Краткое описание
Первым "праздничным блюдом", которое я научилась готовить в своей жизни, был салат из рыбных консервов Мимоза.  Его очень любили и уважали в нашей семье за нежный и мягкий вкус, относительную доступность ингредиентов и простоту приготовления. При этом салат Мимоза считался "богатым" - его готовили далеко не в каждые выходные, а только по большим праздникам. Помню, мне всегда стоило трудов уговорить маму приготовить Мимозу на мой день рождения - ей всегда это казалось лишней расточительностью... Потом я выросла и могла готовить свой любимый салат в любое время. Но случалось это все равно нечасто - изменились представления о правильном питании. Однако салат Мимоза - с морковью, потому что по-другому я его себе не представляю - до сих пор остается одним из моих любимых.

Комментарии   

Guest· 05.06.2014 13:37
на Новый год у нас всегда бывает Мимоза! салат замечательный, легкий и вкусный, несмотря на свое "пролетарское" происхождение)) Мимоза с морковью мне правда еще не попадалась... обычно делаем по классическому рецепту, но теперь обязательно попробуем и так!
0
БякаБука· 16.06.2014 20:14
обожаю салат Мимоза! с морковью делаю всегда, так намного нежнее и легче получается! спасибо за рецепт, хороший!:)) а вы, кстати, какие консервы кладете?
0
Odjimir· 17.07.2014 14:35
я тоже люблю этот салат! мимоза с морковью мне нравится однозначно больше, чем без нее... и я готовлю только с сайрой! скумбрия и сардина грубее, с ними не так вкусно.
0
Обратная связь