|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Оливье классический
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 125,8 ккал
Белки на 100 гр: 4
Жиры на 100 гр: 9,9
Углеводы на 100 гр: 12,9
Майонез
200
гр
|
Соль
0,5
ч.л
|
Лук репчатый
80
гр
|
Огурцы маринованые
300
гр
|
Яйцо
3
шт
|
|
Колбаса вареная
300
гр
|
Морковь
300
гр
|
Картофель
1
кг
|
Наливаем в кастрюлю холодную воду, доводим до кипения и опускаем туда картошки и морковки. Теперь вода снова должна закипеть, убавляем огонь и варим... ну полчаса точно, а потом проверяем готовность острым тонким ножиком. Нужно, чтобы он легко входил в овощи. Стопроцентный признак того, что сварился картофель — это его лопнувшая кожура.
Колбасу варим по по тому же принципу: довели воду до кипения, опустили в нее колбасу, вода снова закипела, убавили огонь. Варим 5-7 минут.
Яйца варим вкрутую, для чего кладем их в холодную воду, также доводим до кипения и варим на небольшом огне 10 минут. Когда яйца сварятся, залейте их холодной водой. Благодаря такому контрастному душу их будет легче очистить.
Вареные продукты вынимаем из воды, даем остыть. Картофель, морковь, яйца очищаем от кожуры, скорлупы и нарезаем мелким кубиком. Колбасу также порезать кубиком. Из банки с горошком сливаем жидкость. Маринованные огурчики нарезаем также мелким кубиком (не забываем отрезать хвостики). Любители лука мелко режут луковицу и ошпаривают кипятком, взбрызгивают лимонным соком.
Собираем салат! В кастрюле или миске соединяем все ингредиенты. Чтобы было удобно перемешивать, я на такое количество продуктов взяла кастрюлю на 4 литра. Добавляем заправку. В рецепте я специально не пишу точное количество майонеза, сметаны и соли. Они могут сильно отличаться в зависимости от вкуса сметаны и майонеза, от того, насколько соленые огурцы, от общего количества продуктов.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники