Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 2 684 грамм
Калории* 126
Цена 15,18
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 4,03
Жиры* 9,89
Углеводы* 12,92
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
39Картофель1 килограмм1010009020,428
40Лук репчатый80 грамм0,0180301,303,5
43Морковь300 грамм0,01300271,30,17,2
56Яйцо3 штук0,339914312,589,940,77
85Горошек зеленый консервированный 1 банка4400403,106,5
91Соль0,5 чайная ложка0,150000
97Майонез200 грамм0,012006272,4673,9
126Колбаса вареная300 грамм0,0130026017,3390
1210Огурцы маринованые300 грамм0,01300120,60,142,59
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2684 3377 108,29 265,56 346,73
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(3377 / 2 684) * 100

(108,29 / 2 684) * 100
(265,56 / 2 684) * 100
(346,73 / 2 684) * 100

=

=
=
=

125,8

4,03
9,89
12,92
Выводятся ручные значения.

Оливье классический

Изображение рецепта Оливье классический
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 125,8 ккал
Белки на 100 гр: 4
Жиры на 100 гр: 9,9
Углеводы на 100 гр: 12,9
Процесс приготовления:
1

Наливаем в кастрюлю холодную воду, доводим до кипения и опускаем туда картошки и морковки. Теперь вода снова должна закипеть, убавляем огонь и варим... ну полчаса точно, а потом проверяем готовность острым тонким ножиком. Нужно, чтобы он легко входил в овощи. Стопроцентный признак того, что сварился картофель — это его лопнувшая кожура.

2

Колбасу варим по по тому же принципу: довели воду до кипения, опустили в нее колбасу, вода снова закипела, убавили огонь. Варим 5-7 минут.

3

Яйца варим вкрутую, для чего кладем их в холодную воду, также доводим до кипения и варим на небольшом огне 10 минут. Когда яйца сварятся, залейте их холодной водой. Благодаря такому контрастному душу их будет легче очистить.

4

Вареные продукты вынимаем из воды, даем остыть. Картофель, морковь, яйца очищаем от кожуры, скорлупы и нарезаем мелким кубиком. Колбасу также порезать кубиком. Из банки с горошком сливаем жидкость. Маринованные огурчики нарезаем также мелким кубиком (не забываем отрезать хвостики). Любители лука мелко режут луковицу и ошпаривают кипятком, взбрызгивают лимонным соком.

5

Собираем салат! В кастрюле или миске соединяем все ингредиенты. Чтобы было удобно перемешивать, я на такое количество продуктов взяла кастрюлю на 4 литра. Добавляем заправку. В рецепте я специально не пишу точное количество майонеза, сметаны и соли. Они могут сильно отличаться в зависимости от вкуса сметаны и майонеза, от того, насколько соленые огурцы, от общего количества продуктов.

Краткое описание
Новый год без оливье? Это и не Новый год вовсе. Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода фирменным знаком. Автор бессмертного новогоднего шедевра – повар, управляющий московским рестораном «Эрмитаж» Люсьен Оливье. Время создания – вторая половина 19 века. О подлинном рецепте знаменитого салата спорят до сих пор. Докапываться до истины мы не будем. Главное – чтобы всем нравилось. Вместо аутентичных рябчиков прекрасно подойдет отварная телятина, крабовое мясо, раковые шейки, куриное филе, отварной язык. Огурцы могут быть соленые, маринованные или свежие. Отлично смотрится в этом салате мелко порезанное яблоко или груша. Чтобы вкус был ярче, советуем добавить немного мелко порезанной душистой зелени – укропа или тархуна.
Обратная связь