Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 301 664 грамм
Калории* 90
Цена 4
Ручной вес 301 664 грамм
Ручные калории 90
Ручная цена 4
Белки* 4,46
Жиры* 5,23
Углеводы* 3,57
Кол-во ингр. 11
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
41Лук порей1 пучок2200241,303,5
44Огурец300 грамм0,01300150,650,113,63
19Укроп1 пучок1100433,461,127,02
48Свекла300 грамм0,01300371,8010,6
229Газированная минеральная вода2 литр1020000000
105Перец молотый0 чайная ложка0,04025510,953,2664,81
39Картофель300 грамм0,013009020,428
91Соль0 чайная ложка0,100000
855Говядина отварная500 грамм0,0150025425,826,80
28Сметана300 грамм0,013002102,8203,2
56Яйцо8 штук0,3326414312,589,940,77
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  4264 2795 190,02 222,89 152,34
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2795 / 301 664) * 100

(190,02 / 301 664) * 100
(222,89 / 301 664) * 100
(152,34 / 301 664) * 100

=

=
=
=

0,93

0,06
0,07
0,05
Выводятся ручные значения.

Окрошка со свеклой

Изображение рецепта Окрошка со свеклой
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 90 ккал
Белки на 100 гр: 2,1
Жиры на 100 гр: 0,5
Углеводы на 100 гр: 27,9
Процесс приготовления:
1

Завернуть свеклу в фольгу и запечь в духовке до готовности. Остудить и очистить.

2

Отварить картофель в мундирах.

3

И яйца.

4

Огурцы вымыть, обсушить и мелко нарезать.

5

Зелень вымыть, обсушить и измельчить острым ножом.

6

Отварную говядину мелко нарезать.

7

Яйца и свеклу натереть на крупной терке, картофель нарезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Добавить сметану и лимонный сок, залить минералкой и перемешать. Подавать холодной, положив в каждую по столовой ложке сметаны и 2 четвертинки отварного яйца.

Краткое описание
Мой любимый летний летний суп - окрошка со свеклой. Рецепт совсем несложный, много напрягаться не придется, но блюдо получится - объедение! По мне, так в сто раз вкуснее, чем обычная окрошка с колбасой. Обязательно приобретите хорошую газированную минералку, качественную сметану и сочный лимон - вкус этого блюда очень сильно зависит от заправки. А вот мясо вовсе не обязательно должно быть отборным - я часто использую отварную говядину, оставшуюся от приготовления других блюд.

Комментарии   

Guest· 06.05.2014 09:27
типа холодный свекольник.. наверное вкусно. но лучше с соленым огурцом по-моему.
0
Guest· 12.05.2014 21:30
Поддерживаю! Свекла хорошо с солеными огурцами сочетается, а не со свежими.
0
Odjimir· 30.01.2015 13:27
кому как! я например очень люблю окрошку со свеклой и именно свежими огурцами!
0
Обратная связь