|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Суп-пюре из рыбы с креветками
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 176,61 ккал
Белки на 100 гр: 10,5
Жиры на 100 гр: 13,4
Углеводы на 100 гр: 3,4
Сливочное масло
4
ст.л
|
Сливки
200
мл
|
Лук репчатый
2
шт
|
Мука пшеничная
2
ст.л
|
Креветки
200
гр
|
Соль
по вкусу
|
Рыбный бульон
1
л
|
Филе белой рыбы
600
гр
|
Лук очистите и измельчите. Рыбу нарежьте кусочками, предварительно выбрав мелкие косточки.
На хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла обжарьте лук 2 мин. Добавьте рыбу, креветки и тушите на медленном огне 10 мин. Снимите с огня, дайте остыть. Отложите 4 кусочка рыбы и 4 креветки для украшения.
Содержимое сковороды переложите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
Получившееся пюре откиньте на сито и тщательно протрите.
В сотейнике разогрейте оставшееся масло, добавьте муку и обжарьте 2–3 мин. до светло-золотистого цвета. Небольшими порциями, постоянно помешивая, не допуская образования комков, влейте рыбный бульон. Доведите до кипения и прогревайте на медленном огне, помешивая, 5 мин.
В бульон введите рыбное пюре, сливки, посолите, поперчите. Вновь доведите до кипения и снимите с огня.
Подавайте на подогретых тарелках, предварительно положив в каждую по кусочку филе и креветке. Можно посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!