Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 540 грамм
Калории* 94
Цена 7,65
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 5,28
Жиры* 4,31
Углеводы* 16,21
Кол-во ингр. 6
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
91Соль1 чайная ложка0,1100000
24Сливочное масло50 грамм0,01507170,8581,110,06
118Сом150 грамм0,011508018,413,60
40Лук репчатый3 штук1,1330301,303,5
39Картофель5 штук1,78509020,428
95Щука150 грамм0,011507221,31,30
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1540 1451 81,27 66,31 249,58
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1451 / 1 540) * 100

(81,27 / 1 540) * 100
(66,31 / 1 540) * 100
(249,58 / 1 540) * 100

=

=
=
=

94,19

5,28
4,31
16,21
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Уха из щуки и сома

Изображение рецепта Уха из щуки и сома
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 94,19 ккал
Белки на 100 гр: 5,3
Жиры на 100 гр: 4,3
Углеводы на 100 гр: 16,2
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 1 540 гр
Соль 1 ч.л
Сом 150 гр
Щука 150 гр
Процесс приготовления:
1

Сварите бульон из щуки с добавлением лаврового листа и душистого перца.

2

Бульон процедите, картофель и лук очистите и вымойте. Филе сома нарежьте мелкими кусочками.

3

Картофель и лук опустите в кипящий бульон, после повторного закипания убавьте огонь и варить 3-5 минут.

4

Добавьте филе сома, кусочки отваренной щуки и сливочное масло, посолите.

5

Через 8-10 минут готовую уху разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью петрушки и подайте к столу.

Краткое описание
Если вы не знаете, как приготовить уху из щуки, добавьте в нее еще какую-то рыбу. например сома.  Благодаря сомятине ароматная уха из щуки станет еще наваристее и аппетитнее. Ручаюсь, вы не пожалеете! Кстати, этот рецепт ухи из щуки и сома вполне подойдет даже тем, кто следит за фигурой, потому что крупы (а значит и лишних углеводов) в нем нет.

Комментарии   

efim-efim· 10.08.2014 11:33
значит так. если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите знать, как приготовить уху из щуки, я расскажу. делается это очень просто. Уха из щуки готовится... НИКАК! Не верьте многочисленным рецептам в интернете - их пишут люди, которые и на рыбалке то никогда не были! Щука рыба довольно специфическая, с весьма ограниченным спектром кулинарного применения. Во-первых, она жутко костлявая, поэтому уха из щуки это одно сплошное мучение. Во вторых, как и всякая хищная речная рыба щука имеет специфический вкус и запах, которые активизируются во время варки. Поэтому имеет смысл готовить из щуки котлеты, тефтели, биточки, начинки для пирогов и пирожков - словом, фарш. Вот это будет очень вкусно! а уха из щуки... Блажь. Правда, если сварить из щуки бульон, процедить, а потом в нем отварить куски сома и в конце добавить фрикадельки из щучьего фарша - тогда да!.. Но стоит ли овчинка выделки?.. Решайте сами!
0
Обратная связь