|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Теплый салат из кабачков
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 20,17 ккал
Белки на 100 гр: 1,4
Жиры на 100 гр: 0,8
Углеводы на 100 гр: 5,5
- Свиные ребрышки с овощами
- Соус к шашлыку из свинины
- Шашлык из овощей
- Севиче из говядины
- Паста с теплым салатом из овощей гриль
- Минестроне
- Камбала с овощами под чесночно-базиликовым соусом
- Салат из запеченных овощей
- Палтус с сальсой из маслин и томатов
- Пёркёлт из потрошков или гуляш из куриных желудков
Оливковое масло
по вкусу
|
Кабачок
0,5
шт
|
Помидор
1
шт
|
Чеснок
1
зуб
|
Кинза
0,5
пуч
|
Кабачок разрежьте пополам вдоль и очистите от кожуры и семян. Удалите весь сок и семена из помидора. Кабачок нарежьте длинной соломкой (это можно сделать при помощи терки для корейской моркови). Выложите на сковороду в хорошо разогретое оливковое масло и при помощи лопатки быстро перемешайте, стараясь равномерно обвалять кабачки в масле так, чтобы они немножко обварились. Это займет меньше минуты.
Отодвиньте кабачки к стенкам сковороды и на освободившееся дно выдавите из пресса чеснок. Да, я в курсе, что это "моветон", но зато он буквально за секунду отдаст маслу весь аромат, буквально растворяясь в нём. Так что отметаем снобизм (у кого есть) и жмём. Чеснок секунд 10 пассеруйте в масле, затем быстро и аккуратно смешайте со «спагетти» и выключите газ.
Кинзу вымойте, обсушите и нарежьте (вместо кинзы можете взять любую другую любимую вами зелень). Поверх кабачков немедленно выложите сначала нарезанный полосками помидор, а на него кинзу. Оставьте минуты на 3-4, чтобы помидоры и зелень прогрелись и немножко смягчились, но не сварились, после чего посолите (до этого лучше не надо, а то кабачки сок дадут), поперчите и подавайте теплый салат из кабачков на стол. Приятного аппетита!
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники