Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 520 грамм
Калории* 206
Цена 5,31
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 4,55
Жиры* 7,11
Углеводы* 30,88
Кол-во ингр. 7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
69Мука пшеничная550 грамм0,0155032510,31,163
91Соль1 чайная ложка0,1100000
205Вода250 миллилитр0,012500000
39Картофель400 грамм0,014009020,428
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
592Зелень (укроп и петрушка) 1 пучок1100453,10,456,95
1294Растительное масло100 миллилитр0,01100900099,90
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1520 3125 69,18 108 469,3
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(3125 / 1 520) * 100

(69,18 / 1 520) * 100
(108 / 1 520) * 100
(469,3 / 1 520) * 100

=

=
=
=

205,59

4,55
7,11
30,88
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Плацинды с картофелем и зеленью

Изображение рецепта Плацинды с картофелем и зеленью
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 205,59 ккал
Белки на 100 гр: 4,6
Жиры на 100 гр: 7,1
Углеводы на 100 гр: 30,9
Процесс приготовления:
1

Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (может понадобиться чуть больше, в зависимости от муки). Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10–15 минут.

2

Из теста сделайте 6–8 одинаковых шариков. Используйте муку для подсыпки при необходимости. Опять накройте шарики полотенцем и оставьте на 10 минут.

3

Пока тесто доходит, сделайте начинку. Картошку почистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Добавьте мелко нарезанный лук.

4

Мелко нарубленную зелень тоже добавьте в начинку, посолите.

5

Шарики теста раскатайте поочередно тонким слоем, в центр положите начинку (1-2 столовые ложки) и сверните, как показано на картинке. Чтобы тесто лучше склеивалось, можно слегка смочить его водой.

6

Подготовленные плацинды кладите на разогретую сковороду с маслом (огонь должен быть маленьким) швом вниз. Готовьте под крышкой 5–7 минут до золотистого цвета.

7

Затем переверните и жарьте с другой стороны также на маленьком огне и под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться.

8

Плацинды с картофелем подаются теплыми. Очень вкусно с молоком или сладким чаем. Приятного аппетита!

Краткое описание
Плацинды (с картофелем, творогом. сыром и другими простыми и сытными начинками) - традиционное молдавское блюдо. По сути, это пирожки из пресного теста, жаренные в масле или испеченные на хорошо разогретой сковороде. Плацинды идеально подходят как для воскресного завтрака, так и для обеда. Особенно хороши с большой миской овощного салата под красное сухое вино:).
Обратная связь