Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 413 грамм
Калории* 277
Цена 14,14
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 11,18
Жиры* 5,31
Углеводы* 44,81
Кол-во ингр. 5
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
255Тонкий лаваш1 штук3,33302779,11,156
31Сыр твердый50 грамм0,015036624300
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
1026Зелень0 грамм0,0104330,457
1294Растительное масло0 грамм0,010900099,90
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  413 1144 46,18 21,91 185,05
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1144 / 413) * 100

(46,18 / 413) * 100
(21,91 / 413) * 100
(185,05 / 413) * 100

=

=
=
=

277,07

11,18
5,31
44,81
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Ёка, или лаваш с яйцом и сыром

Изображение рецепта Ёка, или лаваш с яйцом и сыром
Автор:
Сложность: Легко
Время: до 15 минут
Кухня: Армянская
Калорийность на 100 гр: 277,07 ккал
Белки на 100 гр: 11,2
Жиры на 100 гр: 5,3
Углеводы на 100 гр: 44,8
Ингредиенты
на
1 порцию
Вес блюда: 413 гр
Яйцо 1 шт
Зелень по вкусу
 
Процесс приготовления:
1

Смажьте сковороду маслом. Лаваш нужно выкладывать так, чтобы края свисали с бортика сковородки приблизительно одинаково, и в самом начале перед готовкой на секунду окуните в воду или смочите слегка (чтобы лаваш не поломался на изгибах, когда вы будете сворачивать конвертиком).

2

В центр лаваша выложите слой тертого сыра, смешанного с мелко нарезанной зеленью и вылить сырое яйцо.

3

Сложите края лаваша, чтобы получился конверт, и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. Приятного аппетита!

Краткое описание
Ёка, или смесь тертого сыра с сырым яйцом и зеленью, завернутая в лаваше – это вариант плотного и вкусного завтрака. Начинку можете модифицировать по своему вкусу: менять сыр, добавлять креветки, ветчину или помидоры.
Обратная связь