|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Ёка, или лаваш с яйцом и сыром
Сложность: Легко
Время: до 15 минутКухня: Армянская
Калорийность на 100 гр: 277,07 ккал
Белки на 100 гр: 11,2
Жиры на 100 гр: 5,3
Углеводы на 100 гр: 44,8
Тэги
Ингредиенты
на
порцию
Вес блюда: 413 гр
Тонкий лаваш
1
шт
|
Сыр твердый
50
гр
|
Яйцо
1
шт
|
Зелень
по вкусу
|
Растительное масло
по вкусу
|
Процесс приготовления:
1
Смажьте сковороду маслом. Лаваш нужно выкладывать так, чтобы края свисали с бортика сковородки приблизительно одинаково, и в самом начале перед готовкой на секунду окуните в воду или смочите слегка (чтобы лаваш не поломался на изгибах, когда вы будете сворачивать конвертиком).
2
В центр лаваша выложите слой тертого сыра, смешанного с мелко нарезанной зеленью и вылить сырое яйцо.
3
Сложите края лаваша, чтобы получился конверт, и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. Приятного аппетита!
Краткое описание
Ёка, или смесь тертого сыра с сырым яйцом и зеленью, завернутая в лаваше – это вариант плотного и вкусного завтрака. Начинку можете модифицировать по своему вкусу: менять сыр, добавлять креветки, ветчину или помидоры.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники