|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Классический итальянский тирамису
Сложность: Сложно
Время: от 30 до 60 минутКухня: Итальянская
Калорийность на 100 гр: 214,29 ккал
Белки на 100 гр: 5,2
Жиры на 100 гр: 3
Углеводы на 100 гр: 41,6
Тэги
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 1 074 гр
Сахар
5
ст.л
|
Яйцо
4
шт
|
Бисквиты савоярди
0,4
кг
|
Маскарпоне
2
гр
|
Вино красное
5
ст.л
|
Какао порошок
5
ст.л
|
Вода
300
мл
|
Кофе
3
ст.л
|
Процесс приготовления:
1
Чтобы приготовить классический итальянский тирамису, отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром.
4
Сварите крепкий кофе, остудите до 50С и добавьте 5 столовых ложек вина. Каждое печенье быстро окунайте в кофе и кладите в форму.
Краткое описание
Тирамису - один и самых знаменитых итальянских десертов. Это невероятно вкусная штука!.. Но приготовить тирамису в домашних условиях непросто - придется либо купить настоящее печенье савоярди и сыр маскарпоне, либо сделать их самостоятельно. Без этих ингредиентов у вас получится не классический итальянский тирамису, а другой десерт - возможно, тоже вкусный, но не имеющий к тирамису никакого отношения.