Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 074 грамм
Калории* 214
Цена 13,35
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 5,19
Жиры* 3,04
Углеводы* 41,64
Кол-во ингр. 8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
90Сахар5 столовая ложка0,251253870099,98
56Яйцо4 штук0,3313214312,589,940,77
1321Бисквиты савоярди0,4 килограмм104003788,53,876,6
719Маскарпоне2 грамм0,0123954,340,14,1
217Вино красное5 столовая ложка0,1575680,200,3
216Какао порошок5 столовая ложка0,052522819,613,757,9
205Вода300 миллилитр0,013000000
94Кофе3 столовая ложка0,05157010
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1074 2301 55,74 32,7 447,17
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2301 / 1 074) * 100

(55,74 / 1 074) * 100
(32,7 / 1 074) * 100
(447,17 / 1 074) * 100

=

=
=
=

214,29

5,19
3,04
41,64
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Классический итальянский тирамису

Изображение рецепта Классический итальянский тирамису
Автор:
Сложность: Сложно
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Итальянская
Калорийность на 100 гр: 214,29 ккал
Белки на 100 гр: 5,2
Жиры на 100 гр: 3
Углеводы на 100 гр: 41,6
Ингредиенты
на
6 порций
Вес блюда: 1 074 гр
Сахар 5 ст.л
Яйцо 4 шт
Вода 300 мл
Кофе 3 ст.л
 
Процесс приготовления:
1

Чтобы приготовить классический итальянский тирамису, отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром.

2

Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте.

3

Белки взбейте. Аккуратно добавьте их к желткам и перемешайте. Крем для тирамису готов!

4

Сварите крепкий кофе, остудите до 50С и добавьте 5 столовых ложек вина. Каждое печенье быстро окунайте в кофе и кладите в форму.

5

Ровно выложите савоярди и залейте кремом.

6

Сверху положите еще один слой савоярди.

7

И снова залейте кремом.

8

Поставьте в холодильник на 3 часа.

9

Подавать классический итальянский тирамису лучше всего к кофе. Приятного аппетита!

Краткое описание
Тирамису - один и самых знаменитых итальянских десертов. Это невероятно вкусная штука!.. Но приготовить тирамису в домашних условиях непросто - придется либо купить настоящее печенье савоярди и сыр маскарпоне, либо сделать их самостоятельно. Без этих ингредиентов у вас получится не классический итальянский тирамису, а другой десерт - возможно, тоже вкусный, но не имеющий к тирамису никакого отношения.

Комментарии   

Guest· 04.06.2014 18:56
действительно, классический! итальянский тирамису приготовить непросто, говорю по опыту, но оно того стоит. рецепт достойный!
0
БякаБука· 16.06.2014 19:38
ну не знаю, классический он там или не классический... настоящий тирамису не ела, поэтому судить не возьмусь. но выглядит вкусно:) тока где же эти савоярди-то найти? их продают вообще?
0
Odjimir· 18.07.2014 14:30
савоярди продают иногда в крупных магазинах, но классический итальянский тирамису все равно можно попробовать только в Италии или очень хорошей итальянской кондитерской:))
0
Обратная связь