|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Картофельное пюре

Кухня:

Калорийность на 100 гр: 126,86 ккал
Белки на 100 гр: 2,1
Жиры на 100 гр: 6,6
Углеводы на 100 гр: 21
Очищенный и порезанный на 3-4 части картофель положите в кипящую воду. На большом огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите ~20 мин., в зависимости от калибра картошки (чем больше - тем дольше). Варите до готовности. За 5 минут до готовности посолите (на литр воды~1ч.л. соли). Узнать о готовности картошки можно, проколов ее вилкой, - легко протыкающаяся картошка готова.
Слейте воду. Затем очень тщательно разомните картофель, не добавляя к нему ни приправ, ни молока, ни масла. Затем добавьте часть горячего молока и перемешивайте, пока картофель не вберет в себя молоко, добавьте оставшееся молоко и снова тщательно перемешайте. ВНИМАНИЕ! Картофель нужно разминать с остервенением, чтобы не осталось комочков. Молоко нужно добавлять по вкусу.
В последнюю очередь можно добавить петрушку, укроп, зеленый лук, мускатный орех, перец и т. д. - в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно также добавить сырое яйцо при взбивании миксером.
При подаче добавьте кусочек сливочного масла и украсьте зеленью.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники