Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 400 грамм
Калории* 127
Цена 14,39
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 2,09
Жиры* 6,62
Углеводы* 21,01
Кол-во ингр. 3
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло100 грамм0,011007170,8581,110,06
25Молоко300 грамм0,01300532,82,54,7
39Картофель1 килограмм1010009020,428
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1400 1776 29,25 92,61 294,16
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1776 / 1 400) * 100

(29,25 / 1 400) * 100
(92,61 / 1 400) * 100
(294,16 / 1 400) * 100

=

=
=
=

126,86

2,09
6,62
21,01
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Картофельное пюре

Изображение рецепта Картофельное пюре
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 126,86 ккал
Белки на 100 гр: 2,1
Жиры на 100 гр: 6,6
Углеводы на 100 гр: 21
Ингредиенты
на
3 порции
Вес блюда: 1 400 гр
Процесс приготовления:
1

Очищенный и порезанный на 3-4 части картофель положите в кипящую воду. На большом огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите ~20 мин., в зависимости от калибра картошки (чем больше - тем дольше). Варите до готовности. За 5 минут до готовности посолите (на литр воды~1ч.л. соли). Узнать о готовности картошки можно, проколов ее вилкой, - легко протыкающаяся картошка готова.

2

Слейте воду. Затем очень тщательно разомните картофель, не добавляя к нему ни приправ, ни молока, ни масла. Затем добавьте часть горячего молока и перемешивайте, пока картофель не вберет в себя молоко, добавьте оставшееся молоко и снова тщательно перемешайте. ВНИМАНИЕ! Картофель нужно разминать с остервенением, чтобы не осталось комочков. Молоко нужно добавлять по вкусу.

3

В последнюю очередь можно добавить петрушку, укроп, зеленый лук, мускатный орех, перец и т. д. - в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно также добавить сырое яйцо при взбивании миксером.

4

При подаче добавьте кусочек сливочного масла и украсьте зеленью.

Краткое описание
Пюре получается очень вкусным и воздушным. Мне нравится подавать пюре в глиняных горшочках к мясу.
Обратная связь