Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 655 грамм
Калории* 103
Цена 10,69
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 2,08
Жиры* 3,15
Углеводы* 23,71
Кол-во ингр. 4
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло50 грамм0,01507170,8581,110,06
91Соль0 грамм0,0100000
39Картофель8 штук1,713609020,428
25Молоко1 стакан2,45245532,82,54,7
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1655 1712 34,49 52,12 392,35
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1712 / 1 655) * 100

(34,49 / 1 655) * 100
(52,12 / 1 655) * 100
(392,35 / 1 655) * 100

=

=
=
=

103,47

2,08
3,15
23,71
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Картофельное пюре

Изображение рецепта Картофельное пюре
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 103,47 ккал
Белки на 100 гр: 2,1
Жиры на 100 гр: 3,1
Углеводы на 100 гр: 23,7
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 1 655 гр
Соль по вкусу
Молоко 1 стак
   
Процесс приготовления:
1

Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 или 4 части и поместить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель, посолить. Воду довести до кипения на большом огне, а после закипания огонь убавить и варить при медленном кипении 15~20 минут до готовности.

2

Воду с картофеля слить. Затем очень тщательно размять картофель картофелемялкой (толкушкой), не добавляя к нему ни приправ, ни молока, ни масла.

3

Затем добавить часть горячего молока и взбивать миксером, пока картофель не вберет в себя молоко, добавить оставшееся молоко (молоко можно добавлять в 2-3 приема) и снова тщательно взбить миксером. Добавить сливочное масло и взбить до полного растворения масла. В последнюю очередь можно добавит петрушку, укроп, зеленый лук, мускатный орех, перец и т.д. - по желанию. При подаче пюре украсить зеленью.

Краткое описание
Главное в картофельном пюре - это чтобы оно было без комочков и, конечно же, нежное. Классический рецепт подскажет, как делать это правильно.
Обратная связь