|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Эстрагоновый соус
Сложность: Средне
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 153,24 ккал
Белки на 100 гр: 0,5
Жиры на 100 гр: 0,1
Углеводы на 100 гр: 16
Тэги
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 100 219 гр
Сливочное масло
50
гр
|
Сливки
50
гр
|
Лук репчатый
1
шт
|
Чеснок
3
зуб
|
Эстрагон
3
вет
|
Белое десертное вино
100
кг
|
Процесс приготовления:
1
Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Выдавите чеснок и обжаривайте еще минуту. Влейте вино, дайте закипеть и уварите наполовину.
2
Добавьте 100 мл сока, который остался после запекания (http://edasla.ru/recipe/1141) курицы и уварите еще наполовину. Добавьте холодные сливки и эстрагон. На этой стадии соус должен начать загустевать. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Снимите с огня. НЕ СОЛИТЬ!!
3
При желании, для придания ресторанного вида, можно соус пропустить через сито. А если Вы, как и я, предпочитаете соус с кусочками всяких вкусностей, оставьте все как есть:-) Подавайте с салатом. В качестве гарнира отлично подойдет картофель в любом виде, отварная спаржевая фасоль, кускус или булгур.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники