|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Американский кетчуп
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня: Американская
Калорийность на 100 гр: 46,93 ккал
Белки на 100 гр: 0,9
Жиры на 100 гр: 0,2
Углеводы на 100 гр: 11,3
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 776 гр
Помидор
500
гр
|
Сахар
50
гр
|
Чеснок
2
зуб
|
Лук репчатый
1
шт
|
Яблочный уксус
60
мл
|
|
Корица
5
гр
|
Процесс приготовления:
1
Пробиваем томаты в блендере.
2
Тушим на медленном огне, пока смесь не загустеет и из нее не испарится большая часть влаги.
3
Тем временем измельчаем лук, перец, чеснок.
4
Добавляем овощи к томатам. Туда же отправляем уксус и сахар. Опять тушим на маленьком огне, пока смесь не загустеет. Пробиваем блендером (я делаю погружным).
5
Полученную массу перетираем через сито. Если будем есть в ближайшие дни, на этом можно и остановиться.
6
Если собираемся хранить долго, прогреваем и разливаем по стерилизованным банкам/бутылкам. На этапе прогрева можно добавить щепотку корицы, с ней кетчуп получается вкуснее. Кетчуп подаем к мясным блюдам, картошке фри, используем для приготовления бургеров.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники