|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Альмойшавена
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня: Арабская
Калорийность на 100 гр: 278,56 ккал
Белки на 100 гр: 4,9
Жиры на 100 гр: 18,7
Углеводы на 100 гр: 21,7
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 612 гр
Растительное масло
100
мл
|
Сахар
50
гр
|
Мука пшеничная
130
гр
|
Вода
200
мл
|
Яйцо
4
шт
|
Ванилин
по вкусу
|
Процесс приготовления:
1
В кастрюлю налить воду и растительное масло, поставить на плиту, довести до кипения, снять с огня.
3
По одному вбить яйца, после каждого тщательно перемешивая. Сначала тесто будет расслаиваться, не захочет "дружить" с яйцами, но потом станет однородным.
4
Вот таким. Добавить ванилин, еще раз перемешать. (Я месила миксером с насадками для теста.) Тесто получится очень липким!!!
11
Кушать остывшей. Приятного аппетита! П.С. Данной порции хватило на разок мне и мужу. В оригинале в сахар добавляется ещё и корица, но мы её не любим.
Краткое описание
Альмойшавена (ALMOIXAVENA или MOIXAVENA) - сладкая лепешка, приготовленная из заварного теста. В интернете вычитала, что корни этой выпечки уходят в арабский город Xаtiva, где такую выпечку пекут по четвергам. Простая в приготовлении, не требующая дополнительного художественного оформления и очень вкусная.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники