Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 612 грамм
Калории* 279
Цена 16,73
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 4,9
Жиры* 18,7
Углеводы* 21,72
Кол-во ингр. 6
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
1294Растительное масло100 миллилитр0,01100900099,90
90Сахар50 грамм0,01503870099,98
69Мука пшеничная130 грамм0,0113032510,31,163
205Вода200 миллилитр0,012000000
56Яйцо4 штук0,3313214312,589,940,77
716Ванилин 0 грамм0,01025653,332,6
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  612 1705 30 114,45 132,91
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1705 / 612) * 100

(30 / 612) * 100
(114,45 / 612) * 100
(132,91 / 612) * 100

=

=
=
=

278,56

4,9
18,7
21,72
Выводятся ручные значения.

Альмойшавена

Изображение рецепта Альмойшавена
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Арабская
Калорийность на 100 гр: 278,56 ккал
Белки на 100 гр: 4,9
Жиры на 100 гр: 18,7
Углеводы на 100 гр: 21,7
Ингредиенты
на
3 порции
Вес блюда: 612 гр
Сахар 50 гр
Вода 200 мл
Яйцо 4 шт
Ванилин по вкусу
Процесс приготовления:
1

В кастрюлю налить воду и растительное масло, поставить на плиту, довести до кипения, снять с огня.

2

Сразу же всыпать всю муку и перемешать.

3

По одному вбить яйца, после каждого тщательно перемешивая. Сначала тесто будет расслаиваться, не захочет "дружить" с яйцами, но потом станет однородным.

4

Вот таким. Добавить ванилин, еще раз перемешать. (Я месила миксером с насадками для теста.) Тесто получится очень липким!!!

5

Противень выстелить пекарской бумагой и хорошо смазать растительным маслом.

6

Выложить тесто и...

7

... распределить тонким слоем или с помощью ложки, или смазанными маслом руками.

8

Посыпать сахаром и отправить в предварительно разогретую до 170ºС духовку.

9

Через 20 минут после начала выпечки лепешка пойдёт пузырями.

10

Через 40 минут достать румяную лепешку.

11

Кушать остывшей. Приятного аппетита! П.С. Данной порции хватило на разок мне и мужу. В оригинале в сахар добавляется ещё и корица, но мы её не любим.

12

Основное преимущество - можно небрежно нарезать и художественный вид лепешки от этого совершенно не испортится!!! Подать кусочками к чаю или кофе.

Краткое описание
Альмойшавена (ALMOIXAVENA или MOIXAVENA) - сладкая лепешка, приготовленная из заварного теста. В интернете вычитала, что корни этой выпечки уходят в арабский город Xаtiva, где такую выпечку пекут по четвергам. Простая в приготовлении, не требующая дополнительного художественного оформления и очень вкусная.
Обратная связь