|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Томатное печенье
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 319,67 ккал
Белки на 100 гр: 5,9
Жиры на 100 гр: 11,8
Углеводы на 100 гр: 44,8
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 579 гр
Мука пшеничная
2
стак
|
Сахар
2
ст.л
|
Соль
1
ч.л
|
Перец молотый
0,5
ч.л
|
Разрыхлитель для теста
1
ч.л
|
Томатный сок
125
мл
|
Растительное масло
65
мл
|
Процесс приготовления:
1
Соедините томатный сок и подсолнечное масло. Добавьте сахар, соль, перец.
2
Вмешайте муку с разрыхлителем. Тесто выходит мягким, слегка липнущим к рукам.
3
Разделочную доску смажьте растительным маслом и раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Вырежьте печенье.
4
Выложите печенье в форму для выпечки на кулинарную бумагу. Выпекайте 15-20 минут при 190°С. Ещё горячее печенье посыпьте сверху мелкой солью и измельчённой смесью любимых трав. Приятного аппетита!
Краткое описание
Солнечное, яркое, ароматное постное печенье. Благодаря томатному соку печенье выходит очень красивым.Печенье получается несладким, очень похоже на солёный крекер.
Сверху готовое печенье посыпается мелкой солью и измельчённой смесью пряных трав. Если тесто раскатать потолще — печенье выйдет мягким, а если потоньше — хрустящим. Оба варианта интересные!
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники