Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 625 грамм
Калории* 492
Цена 29,01
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 8,66
Жиры* 33,09
Углеводы* 43,44
Кол-во ингр. 10
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
934Мука цельнозерновая225 грамм0,0122533110,61,368
299Мак2 чайная ложка0047818,657,720,5
28Сметана1 столовая ложка0,12122102,8203,2
447Кленовый сироп8 столовая ложка0026100,267,09
24Сливочное масло150 грамм0,011507170,8581,110,06
292Фундук50 грамм0,015062814,9560,7516,7
113Миндаль100 грамм0,0110057521,2249,4221,67
146Мускатный орех0 грамм0,01055620507
90Сахар88 грамм0,01883870099,98
276Ваниль0 грамм0,0102880,060,0612,65
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  625 3075 54,16 206,79 271,48
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(3075 / 625) * 100

(54,16 / 625) * 100
(206,79 / 625) * 100
(271,48 / 625) * 100

=

=
=
=

492

8,66
33,09
43,44
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Печенье с кленовым сиропом (или сиропом агавы)

Изображение рецепта Печенье с кленовым сиропом (или сиропом агавы)
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 492 ккал
Белки на 100 гр: 8,7
Жиры на 100 гр: 33,1
Углеводы на 100 гр: 43,4
Ингредиенты
на
5 порций
Вес блюда: 625 гр
Мак 2 ч.л
Сахар 88 гр
Ваниль по вкусу
   
Процесс приготовления:
1

Мягкое масло (можно растопить и дать остыть, можно просто пораньше вытащить из холодильника), сахар, сироп взбейте до однородной массы. Добавьте сметану и специи. Все тщательно перемешайте. Измельчите орехи (не в пыль, но на мелкие кусочки, 3 секунды в блендере), смешайте с мукой и добавьте к масляной смеси. Вымесите тесто. Скатайте из теста колбасу диаметром около 5 см (можно предварительно разделить на 3 небольшие. Положите на тарелку и уберите в холодильник на полчаса.

2

Достаньте тесто из холодильника. Разрежьте "колбасу" на кусочки шириной примерно 5-7 мм. Выложите их на смазанный маслом противень (или на противень, покрытый листом пекарской бумаги), у меня получается от 38 до 44 штук печенья- это два больших противня. Смажьте каждое печенье сверху сиропом. Поставьте в предварительно разогретую (до 180°С) духовку на 10-12 минут. Даже если печенье будет казаться мягким, максимум через 12 минут достаньте из духовки и оставьте остывать на противне. Когда печенье остынет, оно будет уже не мягкое и не твёрдое, а ровно такое, как надо.

Краткое описание
если какое-то из печенья подгорит (или прилипнет к пекарской бумаге, как случается со мной)), когда оно полностью остынет, его можно очистить от всего лишнего с помощью обычной овощной тёрки (в несколько лёгких движений)) про орехи: орехи можно положить любые любимые я делаю: миндаль и кешью, или миндаль и фундук; орехов можно меньше-можно больше от 80 до 200 г.) отдельно про сироп агавы: он сам по себе такой сладкий, что сахара можно положить меньше или вообще заменить сиропом +5 ст. ложек (вместо сахара) будет достаточно
Обратная связь