|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Печенье с кленовым сиропом (или сиропом агавы)
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 492 ккал
Белки на 100 гр: 8,7
Жиры на 100 гр: 33,1
Углеводы на 100 гр: 43,4
- Морковный торт с орехами и сметанно-апельсиновым кремом от Юлии Шендерович
- Финский черничный пирог
- Кексы финансье с фундуком
- Маковый пирог со сметаной
- Китайское новогоднее печенье
- Сметанный кекс с шоколадно-ореховой начинкой
- Малиновый пирог с белым шоколадом
- Сметанник
- Цимес
- Тажин с курицей и миндалем
Мука цельнозерновая
225
гр
|
Мак
2
ч.л
|
Сметана
1
ст.л
|
Кленовый сироп
8
ст.л
|
Сливочное масло
150
гр
|
Фундук
50
гр
|
Миндаль
100
гр
|
Мускатный орех
по вкусу
|
Сахар
88
гр
|
Ваниль
по вкусу
|
Мягкое масло (можно растопить и дать остыть, можно просто пораньше вытащить из холодильника), сахар, сироп взбейте до однородной массы. Добавьте сметану и специи. Все тщательно перемешайте. Измельчите орехи (не в пыль, но на мелкие кусочки, 3 секунды в блендере), смешайте с мукой и добавьте к масляной смеси. Вымесите тесто. Скатайте из теста колбасу диаметром около 5 см (можно предварительно разделить на 3 небольшие. Положите на тарелку и уберите в холодильник на полчаса.
Достаньте тесто из холодильника. Разрежьте "колбасу" на кусочки шириной примерно 5-7 мм. Выложите их на смазанный маслом противень (или на противень, покрытый листом пекарской бумаги), у меня получается от 38 до 44 штук печенья- это два больших противня. Смажьте каждое печенье сверху сиропом. Поставьте в предварительно разогретую (до 180°С) духовку на 10-12 минут. Даже если печенье будет казаться мягким, максимум через 12 минут достаньте из духовки и оставьте остывать на противне. Когда печенье остынет, оно будет уже не мягкое и не твёрдое, а ровно такое, как надо.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники