Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 982 грамм
Калории* 53
Цена 11
Ручной вес 982 грамм
Ручные калории 54
Ручная цена 11
Белки* 2,28
Жиры* 1,97
Углеводы* 5,13
Кол-во ингр. 6
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
328Чечевица1 стакан110032751621
512Грибы250 грамм0,01250274,311
182Перец болгарский1 штук1,19119221,305,3
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
54Чеснок1 зубчик0,0331496,360,533,06
45Помидор400 грамм0,01400180,880,23,92
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  982 530 22,44 19,32 50,33
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(530 / 982) * 100

(22,44 / 982) * 100
(19,32 / 982) * 100
(50,33 / 982) * 100

=

=
=
=

53,99

2,28
1,97
5,13
Выводятся ручные значения.

Чечевица с грибами в пряном соусе

Изображение рецепта Чечевица с грибами в пряном соусе
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 53 ккал
Белки на 100 гр: 2,3
Жиры на 100 гр: 2
Углеводы на 100 гр: 5,1
Ингредиенты
на
2 порции
Вес блюда: 982 гр
Грибы 250 гр
Процесс приготовления:
1

Заливаем чечевицу водой в соотношении 1:2 и варим в течение 25 минут. Пока чечевица варится, готовим соус с грибами. Луковицу нарезаем на мелкие кубики, поджариваем пару минут на сковороде смазанной каплей масла.

2

Вырезаем сердцевинку с семенами у перца, нарезаем кубиками, добавляем к луку. Жарим 5 минут. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок. Томаты в собственном соку нарезаем также небольшими кубиками, выкладываем на сковородку, заливаем всё соком от томатов. оставляем потушиться на сковороде в течение 5 минут.

3

Зиру, горчицу и чили растираем в ступке, добавляем к "тушёнке" . Шампиньоны хорошенько промываем, если у вас крупные грибы нарежьте их крупными дольками, если маленькие, как у меня, варим целиком в кипящей подсолённой воде в течение 10 минут. Воду сливаем, грибы добавляем в сковороду, накрываем крышкой тушим ещё минут 10.

4

На последнем этапе добавляем чечевицу. Всё перемешиваем, тушим ещё 2 минутки. При подаче посыпаем свежей зеленью. Чечевица с грибами очень хорошая в горячем виде, так что не зевайте. Приятного аппетита!

Краткое описание
Как видите, рассказ о том, как приготовить чечевицу с грибами и овощами, получился совсем не длинным - всего 4 шага, и мы у цели! Процесс на самом деле вовсе не такой долгий, как кажется (большинство людей уверено, что чечевица готовится чуть ли не 2 часа, поэтому в будние дни мало кто рискует с ней связываться) и совершенно несложный. Чечевица с грибами отлично подойдет для ужина в любой день недели!

Комментарии   

БякаБука· 21.01.2015 18:54
интересно. чечевица с грибами также хорошо сочетается, как и фасоль?
0
Обратная связь