Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 354 грамм
Калории* 95
Цена 24,32
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 4,88
Жиры* 5,84
Углеводы* 5,1
Кол-во ингр. 8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
89Вешенки500 грамм0,01500244,310,1
55Шпинат300 грамм0,01300232,860,393,83
28Сметана1 столовая ложка0,12122102,8203,2
328Чечевица200 грамм0,0120032751621
92Лимон0,5 штук1,0854210,90,13
329Адыгейский сыр150 грамм0,0115022314,625,50
54Чеснок1 головка0,28281496,360,533,06
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1354 1289 66,01 79,01 69,1
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1289 / 1 354) * 100

(66,01 / 1 354) * 100
(79,01 / 1 354) * 100
(69,1 / 1 354) * 100

=

=
=
=

95,18

4,88
5,84
5,1
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Чечевица со шпинатом

Изображение рецепта Чечевица со шпинатом
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 95,18 ккал
Белки на 100 гр: 4,9
Жиры на 100 гр: 5,8
Углеводы на 100 гр: 5,1
Тэги
Ингредиенты
на
5 порций
Вес блюда: 1 354 гр
Лимон 0,5 шт
 
Процесс приготовления:
1

Отварите до мягкости чечевицу (зеленую или коричневую) вместе с небольшой луковицей, нарезанной кружочками, и двумя головками чеснока. Коричневую варите примерно 15-20 мин, зеленую - 25-30. Воды 400 мл, солить не нужно, а то будет дольше вариться. Вода должна выпариться полностью.

2

Обжарьте мелко нарезанную луковицу и 1 зубчик чеснока в сливочном масле около 3 минут. Добавьте свежий шпинат (замороженный тоже подойдет, но со свежим выглядит затейливей), и тушите на маленьком огне, пока вся жидкость не выпарится. Если шпинат свежий, то после промывки лучше чуть-чуть отжать его, чтобы стекла лишняя вода. Свежий шпинат будет выглядеть очень большим по обьему, но он быстро ужарится.

3

В самом конце добавьте нарезанный кубиками адыгейский сыр. И дайте ему пару минут поджариться, периодически помешивая.

4

Добавьте в эту сковородку чечевицу, одну столовую ложку сметаны, соль и перец по вкусу. Я перец совсем не добавлял, а соли не жалел, когда обжаривал вешенки. Приправьте лимонным соком в зависимости от сухости блюда, максимум - сок из половинки небольшого лимона, и перемешайте.

5

Для вешенок обжарьте 3-4 зубчика мелко нарезанного чеснока до золотистого цвета.

6

Как только чеснок подрумянится, добавьте вешенки. Самые крупные можно разрезать пополам: шляпки отдельно, ножки отдельно.

7

И начинайте их обжаривать на среднем огне. Сначала дайте выделиться и выпариться всей влаге (если будет слишком много, можно аккуратно слить) - 7-10 минут, потом щедро посолите и дайте образоваться небольшой бронзовой корочке - еще около 3-4 минут, периодически помешивая.

8

Добавьте в чечевицу и оформляйте блюдо. Моцарелла с помидорами отлично дополнят и вкус, и внешний вид.

Краткое описание
Простое, удивительно вкусное, сытное и насыщенное блюдо.
Обратная связь