|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Чечевица со шпинатом
Кухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 95,18 ккал
Белки на 100 гр: 4,9
Жиры на 100 гр: 5,8
Углеводы на 100 гр: 5,1
- Чечевица с вешенками, сыром и шпинатом
- Чечевица со шпинатом
- Закуска из шампиньонов в сметане
- Кремзлики по-гуцульски
- Чечевичный суп с копчеными свиными ребрышками
- Суп с луком и пекинской капустой
- Тушеная говядина по-восточному
- Закарпатский гуляш
- Соус томатный
- Картофель тушеный с мясом и грибами в сметанном соусе
Лук репчатый
1
шт
|
Вешенки
500
гр
|
Шпинат
300
гр
|
Сметана
1
ст.л
|
Чечевица
200
гр
|
Лимон
0,5
шт
|
Адыгейский сыр
150
гр
|
Чеснок
1
гол
|
Отварите до мягкости чечевицу (зеленую или коричневую) вместе с небольшой луковицей, нарезанной кружочками, и двумя головками чеснока. Коричневую варите примерно 15-20 мин, зеленую - 25-30. Воды 400 мл, солить не нужно, а то будет дольше вариться. Вода должна выпариться полностью.
Обжарьте мелко нарезанную луковицу и 1 зубчик чеснока в сливочном масле около 3 минут. Добавьте свежий шпинат (замороженный тоже подойдет, но со свежим выглядит затейливей), и тушите на маленьком огне, пока вся жидкость не выпарится. Если шпинат свежий, то после промывки лучше чуть-чуть отжать его, чтобы стекла лишняя вода. Свежий шпинат будет выглядеть очень большим по обьему, но он быстро ужарится.
В самом конце добавьте нарезанный кубиками адыгейский сыр. И дайте ему пару минут поджариться, периодически помешивая.
Добавьте в эту сковородку чечевицу, одну столовую ложку сметаны, соль и перец по вкусу. Я перец совсем не добавлял, а соли не жалел, когда обжаривал вешенки. Приправьте лимонным соком в зависимости от сухости блюда, максимум - сок из половинки небольшого лимона, и перемешайте.
Для вешенок обжарьте 3-4 зубчика мелко нарезанного чеснока до золотистого цвета.
Как только чеснок подрумянится, добавьте вешенки. Самые крупные можно разрезать пополам: шляпки отдельно, ножки отдельно.
И начинайте их обжаривать на среднем огне. Сначала дайте выделиться и выпариться всей влаге (если будет слишком много, можно аккуратно слить) - 7-10 минут, потом щедро посолите и дайте образоваться небольшой бронзовой корочке - еще около 3-4 минут, периодически помешивая.
Добавьте в чечевицу и оформляйте блюдо. Моцарелла с помидорами отлично дополнят и вкус, и внешний вид.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники