|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Куриные шарики в сливочном соусе
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 187,29 ккал
Белки на 100 гр: 16,9
Жиры на 100 гр: 12,3
Углеводы на 100 гр: 1,5
Тэги
Также будет интересно
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 1 002 гр
Яйцо
1
шт
|
Филе куриное
500
гр
|
Сыр твердый
150
гр
|
Лук репчатый
1
шт
|
Чеснок
3
зуб
|
Сливки
200
мл
|
Процесс приготовления:
1
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.
2
Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр.С духовке 10-15 минут.
3
Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
4
Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники