Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 442 грамм
Калории* 205
Цена 13,97
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 13,01
Жиры* 15,78
Углеводы* 1,91
Кол-во ингр. 7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
30Сливки300 миллилитр0,013003425,9334,244,07
31Сыр твердый300 грамм0,0130036624300
40Лук репчатый400 грамм0,01400301,303,5
91Соль1 чайная ложка0,1100000
105Перец молотый0,5 чайная ложка0,04225510,953,2664,81
187Филе куриное400 грамм0,0140011023,11,20
1294Растительное масло2 столовая ложка0,1530900099,90
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1442 2959 187,61 227,56 27,51
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2959 / 1 442) * 100

(187,61 / 1 442) * 100
(227,56 / 1 442) * 100
(27,51 / 1 442) * 100

=

=
=
=

205,21

13,01
15,78
1,91
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Куриное филе по-французски

Изображение рецепта Куриное филе по-французски
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Французская
Калорийность на 100 гр: 205,21 ккал
Белки на 100 гр: 13
Жиры на 100 гр: 15,8
Углеводы на 100 гр: 1,9
Ингредиенты
на
5 порций
Вес блюда: 1 442 гр
Соль 1 ч.л
   
Процесс приготовления:
1

Куриное филе разрежьте вдоль на три части. Слегка отбейте молотком, посолите и поперчите.

2

Лук нарежьте кольцами или полукольцами.

3

Противень смажьте маслом. Выложите на него мясо. Сверху разложите лук и полейте сливками. Посыпьте сыром и поставьте в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут.

4

Подавайте куриное филе по-французски горячим с любым гарниром. Приятного аппетита!

Краткое описание
Что такое "по-французски"? Все очень просто - это означает, что блюдо представляет собой чередующиеся слои мяса, лука и сыра, и готовится в духовке. Почему-то именно так сложилось в представлении большинства русских хозяек, а правильно это или нет - пускай решают историки кухни. Мы же займемся практикой и приготовим куриное филе по-французски. Рецепт совсем простой, самое трудное - не поддаваться соблазну добавить майонез! Только сливки, причем свежие и жирные! Лишь в этом случае куриное филе по-французски действительно сможет претендовать на такое громкое название:).

Комментарии   

Guest· 29.05.2014 14:23
куриное филе с луком и сыром - не слишком оригинально, зато очень вкусно. и просто, что тоже немаловажно. автор прав - никакого майонеза! Недавно меня попробовали угостить таким, пришлось вежливо отказаться и сидеть голодной... куриное филе по-французски только со сливками должно быть. или вообще без ничего.
0
Guest· 05.06.2014 10:57
очень люблю мясо по-французски! куриное филе таким образом готовить еще не пробовала, делал обычно свинину. суховатым оно не будет? все-таки курятина довольно постное мясо...
0
БякаБука· 16.06.2014 19:55
куриное филе по-французски.. . название такое "громкое", а по сути блюдо очень простое и для меня, если честно, уже даже банальное немножко. хорошо, хоть не с майонезом;))
0
Odjimir· 18.07.2014 14:06
значит, можно сделать мясо по-французски из куриного филе... если честно, не знал. всегда считал, что только свинина так готовится. она ведь сочная, много жидкости дает, а филе довольно сухое. хотя, это можно исправить с помощью помидоров!:)
0
Guest· 21.12.2014 17:38
да, у меня тоже получилось суховато. в след раз попробую с помидорами
0
Guest· 18.01.2015 13:18
мы с мужем обожаем куриное филе во всех видах! по этому рецепту часто готовлю на выходные, очень нравится!
0
Обратная связь