|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Куриное филе по-французски
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня: Французская
Калорийность на 100 гр: 205,21 ккал
Белки на 100 гр: 13
Жиры на 100 гр: 15,8
Углеводы на 100 гр: 1,9
Тэги
Также будет интересно
- Жюльен из курицы и шампиньонов
- Салат "Хрустящий"
- Жюльен из шампиньонов с курицей
- Куриные фрикадельки с моцареллой
- Рулетики Кордон Блю в сливочном соусе
- Кабачки, фаршированные курицей
- Классические пожарские котлеты
- Шашлык из курицы в кефире
- Чешский грибной суп в хлебной тарелке
- Курица с рисом и овощами в духовке
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 1 442 гр
Сливки
300
мл
|
Сыр твердый
300
гр
|
Лук репчатый
400
гр
|
Соль
1
ч.л
|
Перец молотый
0,5
ч.л
|
Филе куриное
400
гр
|
Растительное масло
2
ст.л
|
Процесс приготовления:
3
Противень смажьте маслом. Выложите на него мясо. Сверху разложите лук и полейте сливками. Посыпьте сыром и поставьте в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут.
Краткое описание
Что такое "по-французски"? Все очень просто - это означает, что блюдо представляет собой чередующиеся слои мяса, лука и сыра, и готовится в духовке. Почему-то именно так сложилось в представлении большинства русских хозяек, а правильно это или нет - пускай решают историки кухни. Мы же займемся практикой и приготовим куриное филе по-французски. Рецепт совсем простой, самое трудное - не поддаваться соблазну добавить майонез! Только сливки, причем свежие и жирные! Лишь в этом случае куриное филе по-французски действительно сможет претендовать на такое громкое название:).