Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 927 грамм
Калории* 168
Цена 14,12
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 10,78
Жиры* 13,43
Углеводы* 1,59
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
22Оливковое масло6 столовая ложка0,148482401000
30Сливки300 грамм0,013003425,9334,244,07
45Помидор2 штук1,23246180,880,23,92
54Чеснок4 зубчик0,03121496,360,533,06
592Зелень (укроп и петрушка) 30 грамм0,0130453,10,456,95
1199Шампиньоны консервированные250 грамм0,01250162,30,50,5
1279Смесь специй «Итальянские травы»0 килограмм100720017,9
1387Куриная грудка2 штук510001401870
1411Приправа для курицы1 чайная ложка0,0551618,41,229,1
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1927 3242 207,82 258,72 30,61
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(3242 / 1 927) * 100

(207,82 / 1 927) * 100
(258,72 / 1 927) * 100
(30,61 / 1 927) * 100

=

=
=
=

168,23

10,78
13,43
1,59
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Куриные грудки в сливочном соусе

Изображение рецепта Куриные грудки в сливочном соусе
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 168,23 ккал
Белки на 100 гр: 10,8
Жиры на 100 гр: 13,4
Углеводы на 100 гр: 1,6
Процесс приготовления:
1

Куриную грудку промываем, очищаем от костей, хрящей и кожицы. Нарезаем на кубики размером примерно 1х1 см.

2

На раскаленную сковородку выливаем оливковое масло, добавляем нарезанные куриные грудки и обжариваем со всех сторон на среднем огне.

3

Пока грудки обжариваются займемся помидорами. Помидоры моем, режем на кусочки чуть мельче, чем мы нарезали куриные грудки. Не забудьте у помидоров вырезать "попки".

4

Нарезанные помидоры добавляем в сковороду к уже обжаренным и подрумянившимся грудкам, увеличиваем огонь и продолжаем все обжаривать вместе.

5

Чеснок нарезаем мелко ножом или выдавливаем через чесночницу.

6

Чеснок добавляем в сковородку к грудкам и помидорам, все перемешиваем и продолжаем тушить.

7

Как только в сковородку добавили чеснок, вскрываем банку с маринованными резаными шампиньонами, сливаем половину рассола, а остальное переливаем в сковородку вместе с грибами.

8

Добавляем в блюдо сливки. Жирность сливок выбирайте на свое усмотрение и по своим предпочтениям. Все перемешайте и продолжайте тушить на среднем огне, примерно минут 5-7 после закипания сливок, иногда помешивая.

9

Пока сливки кипят, нарежьте свежую зелень (петрушку + укроп + сельдерей)

10

По истечении 5-7 минут кипения сливок, уберите с огня (выключите конфорку и переставьте в другое место), посыпьте все блюдо свежей нарезанной зеленью, посолите, немного поперчите и добавьте немного приправы "Итальянские травы", все перемешайте и накройте крышкой, дайте настоятся минуты 3-5, и можно подавать на стол. Куриные грудки в сливочном соусе готовы!!!!!

11

Куриные грудки в сливочном соусе очень хорошо подавать со спагетти, так как они очень напоминают блюдо итальянской кухни, да и приправы использованные при приготовлении тоже итальянские.

Краткое описание
Признаюсь честно, я не очень люблю куриные грудки, и при выборе куриного мяса практически всегда отдам предпочтение либо окорочкам, либо крылышкам. На мой взгляд в большинстве блюд из куриной грудки она получается суховатой и безвкусной. Однако на мое высказывание у Вас, наверняка, придет в голову крылатое выражение: - Вы не любите кошек?????? - Вы просто не умеете их готовить...)))) Так же и про грудки, что бы не упасть в грязь лицом, скажу...., у меня есть в прозапасе несколько рецептов приготовления, следуя которым куриные грудки получаются невероятно вкусными и сочными. Вот рецепт приготовления куриных грудок в сливочном соусе, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты. http://strepuha.ru/2011/02/kurinye-grudki-v-slivochnom-souse/#more-1215
Обратная связь