|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Куриные грудки в сливочном соусе
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 168,23 ккал
Белки на 100 гр: 10,8
Жиры на 100 гр: 13,4
Углеводы на 100 гр: 1,6
- Норвежский суп из семги с помидорами
- Соус болоньезе
- Сальморехо
- Кальмар, печенный с томатом
- Классическая паэлья
- Салат из рукколы с креветками и сырными чипсами
- Рулетики Кордон Блю в сливочном соусе
- Рататуй провансальский
- Итальянский хлебный салат "Панцанелла"
- Теплый салат из нута, баклажанов и как-бы-с-фетой
Оливковое масло
6
ст.л
|
Сливки
300
гр
|
Помидор
2
шт
|
Чеснок
4
зуб
|
Шампиньоны консервированные
250
гр
|
|
Смесь специй «Итальянские травы»
по вкусу
|
Куриная грудка
2
шт
|
Приправа для курицы
1
ч.л
|
Куриную грудку промываем, очищаем от костей, хрящей и кожицы. Нарезаем на кубики размером примерно 1х1 см.
На раскаленную сковородку выливаем оливковое масло, добавляем нарезанные куриные грудки и обжариваем со всех сторон на среднем огне.
Пока грудки обжариваются займемся помидорами. Помидоры моем, режем на кусочки чуть мельче, чем мы нарезали куриные грудки. Не забудьте у помидоров вырезать "попки".
Нарезанные помидоры добавляем в сковороду к уже обжаренным и подрумянившимся грудкам, увеличиваем огонь и продолжаем все обжаривать вместе.
Чеснок нарезаем мелко ножом или выдавливаем через чесночницу.
Чеснок добавляем в сковородку к грудкам и помидорам, все перемешиваем и продолжаем тушить.
Как только в сковородку добавили чеснок, вскрываем банку с маринованными резаными шампиньонами, сливаем половину рассола, а остальное переливаем в сковородку вместе с грибами.
Добавляем в блюдо сливки. Жирность сливок выбирайте на свое усмотрение и по своим предпочтениям. Все перемешайте и продолжайте тушить на среднем огне, примерно минут 5-7 после закипания сливок, иногда помешивая.
Пока сливки кипят, нарежьте свежую зелень (петрушку + укроп + сельдерей)
По истечении 5-7 минут кипения сливок, уберите с огня (выключите конфорку и переставьте в другое место), посыпьте все блюдо свежей нарезанной зеленью, посолите, немного поперчите и добавьте немного приправы "Итальянские травы", все перемешайте и накройте крышкой, дайте настоятся минуты 3-5, и можно подавать на стол. Куриные грудки в сливочном соусе готовы!!!!!
Куриные грудки в сливочном соусе очень хорошо подавать со спагетти, так как они очень напоминают блюдо итальянской кухни, да и приправы использованные при приготовлении тоже итальянские.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники