|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Фрикадельки с ананасами
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 99 ккал
Белки на 100 гр: 8,7
Жиры на 100 гр: 4
Углеводы на 100 гр: 7,9
Тэги
Также будет интересно
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 1 754 гр
Яйцо
1
шт
|
Сахар
3
ст.л
|
Соль
по вкусу
|
Ананас консервированный
150
гр
|
Панировочные сухари
2
ст.л
|
Соевый соус
3
мл
|
Перец болгарский
1
шт
|
Яблочный уксус
4
ст.л
|
Зеленый лук
1
пуч
|
Сельдерей стебель
2
шт
|
Фарш куриный
800
гр
|
Крахмал картофельный
2
ст.л
|
Процесс приготовления:
1
Фарш смешиваем сухарями и яйцом, солим по вкусу. Хорошо вымешиваем. Формируем небольшие фрикадельки.
3
Пока жарятся фрикадельки, сладкий перец нарезаем на небольшие кусочки, сельдерей рубим поперек на ломтики толщиной 2-3 мм. Перекладываем фрикадельки на тарелку. В ту же сковороду кладем овощи и жарим, помешивая, около 6-7 минут.
4
Пока жарятся овощи, готовим жидкую часть соуса. Для этого смешиваем крахмал, соевый соус, ананасовый сироп, уксус и сахар.
5
Добавляем соус в сковороду к овощам, туда же кладем нарезанные на небольшие кусочки ананасы и возвращаем фрикадельки. Готовим до загустения соуса и снимаем с огня.
Краткое описание
Всем известно, как хорошо сочетается курица с ананасами - нейтральный вкус куриного мяса отлично оттеняет богатую вкусовую гамму этого экзотического фрукта. Салаты, жюльены и пицца на основе этого сочетания уже превратились в классику, но куриные фрикадельки с ананасами вам вряд ли доводилось пробовать. Это очень вкусно! Такой псевдоазиатский стиль... Без сумасшедшего перца и нереального количеств прочих пряностей. Всё просто, но очень изысканно.