|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Творожно-банановое суфле
Сложность: Средне
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 163,16 ккал
Белки на 100 гр: 9,6
Жиры на 100 гр: 5,4
Углеводы на 100 гр: 18,1
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 419 гр
Творог
200
гр
|
Банан
1
шт
|
Сахар
2
ст.л
|
Яйцо
1
шт
|
Панировочные сухари
1
ст.л
|
Манная крупа
1
ст.л
|
Соль
по вкусу
|
Лимонный сок
по вкусу
|
Процесс приготовления:
1
Спелый банан измельчите в блендере до однородной консистенции. Слегка сбрызните получившуюся массу лимонным соком, чтобы она не темнела.
2
Творог, если он зернистый, то протрите через сито или тоже в блендере до вязкого состояния. Добавьте манку, сухари и банановую массу.Всё тщательно перемешайте.
3
Яйцо вместе с сахаром и щепоткой соли взбейте до увеличения в объёме в 2 раза. Добавьте яичную массу в творог и аккуратно перемешайте.
4
Выложите творожную массу в формочки, обильно смазанные маслом и посыпанные сухарями. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 20-25
Краткое описание
Банан прекрасно сочетается с творогом, к тому же он очень полезен: богат калием, сахарами, содержит витамины С, В1, В2, РР, Е. Творог – это источник кальция, который очень необходим растущему организму. Такое блюдо можно предлагать детям с 10 месяцев.